Все существенные замечания ИКАО в Казахстане устранены - КГА

Фотография - Все существенные замечания ИКАО в Казахстане устранены - КГА

Иллюстративное фото

Итоговый отчет комитета ожидается в июле 2016 года.

983 0

В Комитете гражданской авиации МИР РК  сообщили о том, что все существенные замечания Международной организации гражданской авиации (ИКАО) устранены, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В комитете полагают, что по итогам отчета, который состоится уже этим летом, средний уровень эффективности внедрения стандартов ИКАО в Казахстане вырастет с 65 до 74 процентов.

Визит комиссии ИКАО в Комитет гражданской авиации МИР РК состоялся с 29 марта по 4 апреля 2016 года. Аудиторами была проведена валидационная миссия по оценке корректирующих действий, предпринятых комитетом по устранению замечаний. 

"На сегодня комитетом устранены все существенные замечания ИКАО, и, по предварительным данным, средний уровень эффективности внедрения стандартов и рекомендуемой практики ИКАО в Казахстане может возрасти с 65 процентов до 74 процентов при среднемировом показателе в 63 процента. Итоговый отчет ожидается в июле текущего года согласно установленным процедурам организации. 20 апреля 2016 года валидационным комитетом ИКАО было вынесено решение об успешном устранении Комитетом гражданской авиации оставшегося существенного замечания по процессу выдачи сертификатов эксплуатантов по итогам валидационной миссии ИКАО 29 марта-4 апреля 2016 года. Ожидается, что решение ИКАО об устранении замечаний комитетом окажет положительное влияние на решение Европейской комиссии по исключению казахстанских авиакомпаний из Списка безопасности полетов ЕС (список авиакомпаний мира, на которые распространяется запрет на осуществление полетов в страны ЕС). В настоящее время только с одной казахстанской авиакомпании Air Astana сняты все ограничения на полеты в страны ЕС", - отмечается в сообщении.

Напомним, в 2009 году в Казахстане прошел аудит Международной организации гражданской авиации (ИКАО). По его результатам полеты в Европу для казахстанских авиакомпаний были ограничены. В апреле 2014 года по решению Европарламента и всех 28 стран-членов Европейского союза с авиакомпании Air Astana сняты ограничения, запрещающие ей расширять географию и частоту полетов в страны Европейского союза. 

Как пояснялось ранее в сообщении МИР, по результатам валидационной миссии ИКАО в июне 2014 года было снято существенное замечание по летной годности. Процент соответствия деятельности КГА МИР стандартам ИКАО вырос с 47 процентов до 65.

Комитет гражданской авиации планировал повысить уровень соответствия деятельности стандартам ИКАО до 80 процентов к 2020 году.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!