Назарбаев прокомментировал обсуждения вокруг изменений в Земельный кодекс

Фотография - Назарбаев прокомментировал обсуждения вокруг изменений в Земельный кодекс

Фото: ©Арман Мухатов

"Мы мало разъясняем гражданам в доступной форме их права или законы, которые мы принимаем", - отметил Президент.

33948 26


Глава государства Нурсултан Назарбаев во время представления нового генерального прокурора РК Жакипа Асанова прокомментировал поправки в Земельный кодекс РК, передает Today.kz. Президент обратил внимание на необходимость правильной интерпретации принимаемых в стране законов.

"Мы мало разъясняем гражданам в доступной форме их права или законы, которые мы принимаем. Посмотрите, какая интерпретация принимаемого закона о земельной реформе – Земельный кодекс. Там не сказано ничего о том, что мы продаем землю иностранцам – нет такого. А приватизировать казахстанским гражданам, чтобы земля имела собственника, а ее не эксплуатировали до тех пор, пока земля превратится в песок – вот наша задача была, на благо людей земля чтобы работала, а не вообще лежала. Позахватывали земли латифундисты: одни используют, другие не используют, земля зарастает бурьяном. И вот называется казахстанская земля, которая приносить должна счастье, удовольствие людям – она используется в целях непонятных, и это все интерпретировано по-другому. Не разъясняются в доступной форме права и обязанности тоже в той или иной форме в сфере правоотношений, и это приводит к эксцессам. Прокуратура всегда была государево око – так называлась раньше. То есть все принимаемые акты государством - Конституция, законы Президента – все это находится под надзором прокуратуры, основной орган. Поэтому, признавая и недостатки, надо и принимать соответствующие меры", - отметил Президент.




Загрузка...

Комментарии (26)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Светлана 25 апр. 2016

Неужели никто из чиновников не мог дать такое разъяснение? Все надо Елбасы делать самому.

Ответить


Акмарал 25 апр. 2016

вот так и живём..., все сам да сам....

Ответить


Гулзада 25 апр. 2016

Құрметті Н.Ә.Назарбаев, Елбасы және министрлермен, парламент мүшелері Сіздерден өтініш Бізге яғни маған және менің ұлдарыма отьасыма туыстарыма , Халқыма тыныштық,береке,бірлік қажет және аса қымбат!!!сондықтан сіздерден өтініп сұрарым xалықтың мұңын мұқтажын және тілегі мен пікірімен санасып отьасының тыныштығын ойларсыз деп үміттенемін!!! Шешіміңізді xалық пен бірге оң жағына шешерсіз деп сенемін!!! менің 4сынып оқитын ұлым бүгін көзі шарасынан шығып:Ана Н.Ә.Назарбаев Ельасымыз не ойлады екен бір күнде Қазақстанды сатып жіберіпті деп жыламсырап келді.... Мен не айтарымды білмедім.. 9 жастағы ұлымның Отанға деген аянышты сезімін жеткізе алмай отырмын...

Ответить


гульмира 25 апр. 2016

В аренду на 25лет где гарантий что они потом не остануться навсегда пустят свои корни тут и впоследствий не станут хозяевами нашей родины ?к тому времени никого из правительства нынче правящих не будет

Ответить


Альбина 25 апр. 2016

Наш лидер проявляет активное участие в разъяснительных работах для народа! да и новые изменения пойдут на благо нашей стране! благодаря этим новшествам сельское хозяйство будет развиваться активнее

Ответить


Torebek 25 апр. 2016

Лучше бы эти земля были пустыми чем давать в аренду иностранцам

Ответить


Cergei 26 апр. 2016

Зачем арендовать где гарантия

Ответить


Asko 26 апр. 2016

Мен тубегейли карсымын, сатылуга да, жалга берилуге де

Ответить


Арай 26 апр. 2016

Бос жатқан жер шынында да көп. Сондықтан неге игермеске? Ал шетелдіктерге жер сатылады деген дақпыртты кімнің қалай таратып жүргенін білмеймін.

Ответить


Андрон 26 апр. 2016

Я полностью согласен, хорошее решение)

Ответить


Ислам 26 апр. 2016

Занды толдыктай тусиндиру керек елге

Ответить


Абеке 26 апр. 2016

Не совсем понятно, где можно подробно узнать, где будут продавать, где находятся эти земли, цена одн гектара и сумма годового земельного налога, в случае если я куплю, хотя зачем мечтать, их скорее всего скупят иностранцы, через наших местных людей...

Ответить


Достық 26 апр. 2016

Ағайныдар бұл жерде сату туралы әңгіме жоқ қой мүлдем

Ответить


Бауыржан 26 апр. 2016

Достық, колдан келсе арендага беру болса неге Байконырды кайтарып алмайды. Ешкимде кайтаралмайды ол жерди кейин.

Ответить


Утегали 26 апр. 2016

Простому народу действительно не понятно, что там в законах пишут, в СМИ должны более детально описывать нормы этого кодекса. Надеюсь после этого инцидента понятно, что с народом надо считаться и разяснять все аспекты принимаемых законов.

Ответить


Жанат 26 апр. 2016

Да причем тут продажа??? Речь идет об аренде на 25 лет земель с иностранным участием! Китайцы тут же по на открывают подставные ТООшки и будут арендовать земли и жить там и все, приехали, их потому оттуда не вытравишь! Вот о чем речь! Не о том говорите товарщи!

Ответить


усач 26 апр. 2016

разьяснения вообще не было, кажется, наоборот, хотели без разьяснения провести

Ответить


Абай 26 апр. 2016

Законы для кого? Для народа! Вот с народом и надо работать, разъяснять!

Ответить


Жайык 26 апр. 2016

Главное что иностранцам никто ничего не собирается продавать. Все должны это уяснить для себя!

Ответить


Нурдаулет 26 апр. 2016

Нужно и своевременно. Главное чтобы люди знали о чем речь.

Ответить


Асхат 26 апр. 2016

Действительно надо именно в доступной форме. Не все могут юридическим языком изъясняться.

Ответить


Талғат 26 апр. 2016

Сабыр сақтаңыздар бауырлар Ел басына қарсы шыққанша қайын шақтарда қолдауымыз қажет осы уақытқа дейін қойған мақсаттарына жетіп айтқан уәделерін орындап келді емес пе? Бұл шешімге де жанжақты ойланып келген болар сенейік!

Ответить


Ерке 26 апр. 2016

Жерди сату жонинде айтылган жок себеби тек оренда жайлы айтылды,казактын жерине акша куйып елге жана жумыс орындар ашад алемде бул баягыдан бар.

Ответить


Султан 27 апр. 2016

Какое количество земли будет сдано в аренду и сколько будет сдано иностранцам? Возможно ли такое , что больше половины земли арендуют иностранные компании(иностранцы? Сколько земли сдано иностранцам на 2015 год?

Ответить


Гуля 27 апр. 2016

Жалға беру дегеннің мағынасын түсінбейсіңдер ме. Бір кіріп алған қытайлар қазақ елінен шығады деген. Алдамшы сөзге алдана салатын баласыңдар ма?

Ответить


Алма 27 апр. 2016

Для нас что ли они будут сельское хозяйство поднимать? Завтра заполонят каждый метр арендованной земли и уже не выставишь их от туда. Хватит нам одного Байконура.Это наша земля не будем мы ее ни с кем делить, тем более с китайцами.

Ответить