Касым-Жомарт Токаев передал Ильхаму Алиеву текст Манифеста "Мир. XXI век"

Фотография - Касым-Жомарт Токаев передал Ильхаму Алиеву текст Манифеста "Мир. XXI век"

Фото: president.az

Председатель Сената Парламента Казахстана прибыл с рабочим визитом в Баку для участия в VII Глобальном форуме Альянса Цивилизаций ООН.

961 0

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках визита в Баку, куда он прибыл с рабочим визитом для участия в VII Глобальном форуме Альянса Цивилизаций ООН, встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

Токаев передал Алиеву приветствие и наилучшие пожелания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также текст его Манифеста "Мир. XXI век", предлагающего выработать всеобъемлющую программу искоренения вооруженных конфликтов и войн. Алиев поблагодарил казахстанскую делегацию за участие в Форуме на высоком уровне и высказался за дальнейшее укрепление дружественных взаимоотношений между Казахстаном и Азербайджаном. Он передал наилучшие пожелания Президенту Казахстана, которого в Азербайджане считают выдающимся государственным деятелем.

Фото -

Как отмечает пресс-служба Президента Азербайджана, Алиев с удовлетворением вспомнил недавнюю встречу с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на очередном Саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Выразив признательность за то, что Казахстан на столь высоком уровне представлен на проводимом в Баку VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, глава государства расценил это как хороший показатель интереса Казахстана к вопросам, которые будут обсуждены на Форуме, а также его отношения к Азербайджану. Глава государства высказал надежду на то, что это мероприятие станет хорошей возможностью для проведения интересных обсуждений и рассмотрения повестки дня двусторонних отношений между странами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!