Члены АНК в ходе XXIV сессии утвердили Патриотический акт "Мәңгілік Ел"

Фотография - Члены АНК в ходе XXIV сессии утвердили Патриотический акт "Мәңгілік Ел"

Фото: ©Арман Мухатов

Председатель Ассамблеи народа Казахстана поставил ряд задач по реализации этого важного документа.

769 0


В ходе XXIV сессии члены Ассамблеи народа Казахстана единогласно приняли Патриотический акт "Мәңгілік Ел". Открывая работу сессии, Председатель АНК, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о работе над этим важным общенародным документом и его значении, передает Today,kz.

"Дорогие друзья, на нынешней сессии предстоит сделать важный шаг - принять Патриотический акт "Мәңгілік Ел" как основной документ данной сессии. Наша общенациональная идея "Мәңгілік Ел" - наша вечная страна, о которой говорили наши предки, новая матрица патриотического сознания казахстанцев. По-моему, это понятно и всем другим странам. Все хотят этого. Она создала поле и способ общения, в котором формируется и укрепляется наша уникальная казахстанская идентичность", - сообщил Назарбаев.

Председатель АНК также сообщил, что акт – это документальная форма национальной идеи, уникальная и емкая форма идентичности единства казахстанцев.

"Он должен передавать базовый формат наших духовных ценностей, стремление из поколения в поколение. В нем связаны воедино вопросы экономики, политики, морали, веры, нашего видения Казахстана в глобальном мире. Два года шла глубокая общественная работа над этим документом. Он всесторонне обсужден, особенно вы его хорошо обсуждали - во всех звеньях ассамблеи, научных кругах, среди политиков, бизнесменов, деятелей культуры. В прошлом году на республиканском форуме патриотов проект документа был одобрен. В Патриотическом акте "Мәңгілік Ел" мы на века закрепляем, во-первых, главные общенациональные ценности - созданные, выстраданные нашим народом, во-вторых, ментальную сердцевину взаимной нашей ответственности государства, общества, граждан за судьбу развития и процветания Казахстана", - заявил Председатель Ассамблеи народа Казахстана.

Принятие этого акта, по словам Назарбаева, создаст крепкий мост между реальностью и будущим. Он также поставил ряд задач перед секретариатом АНК и правительством по разъяснительной работе. В частности, предстоит подготовить методические пособия, на основе которых необходимо будет выстроить работу в коллективах, национальных компаниях, учебных заведениях, учреждениях и на предприятиях. Начинать знакомство казахстанцев с принципами документа планируется с детского сада.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!