Назарбаев заявил о вбросах дезинформации о Земельном кодексе

Фотография - Назарбаев заявил о вбросах дезинформации о Земельном кодексе

Фото: ©Арман Мухатов

Президент особо подчеркнул, что вопрос продажи сельхозземель иностранцам не стоит и не обсуждается.

7198 2


В ходе выступления на площадке XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев снова коснулся темы Земельного кодекса, передает корреспондент Today.kz. Президент особо подчеркнул, что вопрос продажи сельхозземель иностранцам не стоит и не обсуждается.

"В последнее время выросло внимание к земельному вопросу - в вбросах дезинформации по продаже казахстанских земель иностранцам. Неоднократно объяснялось, что это не отвечает действительности. Вопрос о продаже сельхозземель иностранным гражданам и компаниям не стоит и не обсуждается. Все спекуляции на эту тему беспочвенные, провокаторы будут разоблачены и понесут наказание согласно законодательству страны. Даже если ТОО, которое владеет землей у нас, привлечет инвесторов со стороны и будет предоставлять ему свои акции, эта земля тут же переходит в аренду. Вопрос же в том, что нашим фермерам дать возможность иметь собственность и землю. Мы сказали, что аренда была раньше на 10 лет, но за этот срок никто из иностранных инвесторов не может возвратить свои деньги. Поэтому мы продлили на 25 лет. Для сравнения: в России (срок аренды - Прим. автора) - 49 лет, в Эмиратах - 99 лет, в Европе - 49, 59, 99 лет. Что в этом такого увидели? Шумят не те, кто работает в поле, а те, кто понятия не имеет о сельском хозяйстве и не знает, где эти земли находятся", - считает Назарбаев.


Ранее Глава государства прокомментировал поправки в Земельный кодекс РК. Президент обратил внимание на необходимость правильной интерпретации принимаемых в стране законов.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асқар 26 апр. 2016

А что в России в самом деле творится он помоему не знает. Китайцы все уничтожают.

Ответить


Гульнур 26 апр. 2016

Все правильно сказано! Что дальше обсуждать та...

Ответить