Шаманы проводят над умирающей тигрицей в зоопарке Алматы жестокие обряды - СМИ

Фотография - Шаманы проводят над умирающей тигрицей в зоопарке Алматы жестокие обряды - СМИ

Фото: caravan.kz

Об это рассказал бывший специалист международного отдела алматинского зоопарка.

3046 5


Бывший специалист международного отдела алматинского зоопарка заявил, что директор зверинца, боясь потерять должность в случае смерти тигрицы Куралай, пригласил шаманов лечить животное, сообщает КТК.

Пресс-секретарь зоопарка давать комментарии отказался, а заместитель директора Акбай Ажибаев заверил, что тигрица идет на поправку, показать животное при этом он отказался. "Я же говорю вам, что мы ее поднимем. Я уже практически в этом на процентов на 70-80 уверен. До этого у меня были какие-то сомнения, а сейчас у меня появилась уверенность. Не только у меня, но и у ветеринарных врачей", - заявил он.

Однако другие сотрудники зоопарка утверждают, что ветеринары рекомендовали усыпить Куралай, избавив ее от невыносимых мучений. От животного остались только шкура и кости, на теле видны пролежни. Однако директор якобы пригласил шаманов, которые привязывают животное к доске и проводят обряды исцеления.

Фото -

Бывший специалист по экспортно-импортным операциям ГКП "Алматинский зоологический парк" Гани Шокотаев говорит: "Приходят люди совершенно посторонние, которые не работают в зоопарке, практически с улицы, у них нет договора с зоопарком, нет соглашения. Они лечат тигрицу, причем делают это народными методами: заговоренной водой, чтобы у нее не остановилось сердце, чтобы не допустить смерти тигрицы во время руководства Каримова. Ей на живую делают массаж на открытые раны пролежней. Просто жестокое обращение с животным. Животное безнадежно. Ее не хотят никак усыплять и продолжают вот так мучить.  В этот момент у тигрицы реально текут слезы. Животное мучается".

Гани Шокотаев говорит, что уволился, видя нечеловеческое обращение с животными и людьми. "Я решил уволиться из-за того, что вижу абсолютную некомпетентность действующего руководителя зоопарка, директора Каната Каримова, потому что создалась абсолютно нерабочая обстановка в коллективе. Увольняются сотрудники, которые очень много лет работали в зоопарке, с ценным опытом работы в этой сфере. То есть люди очень запуганы".

Сам директор зверинца Канат Каримов в излишнем внимании к себе винит недоброжелателей. По его мнению, некий коммерсант организовал дискредитацию и таким образом сводит счеты. Казахстанский миллионер Раимбек Баталов, который возглавляет попечительский совет зоопарка и вкладывает свои миллионы в его развитие, считает, что в сложившейся ситуации акимат сделает выводы. Бауыржан Байбек в свою очередь объявил, что зоологический парк и вовсе передадут в доверительное управление бизнесменам, отмечает КТК.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айгерим 27 апр. 2016

По-моему кому-то очень мешает директор зоопарка....

Ответить


Андрей 27 апр. 2016

Жесть. Какие шаманы о чем вы? 21 век. Явно Шокотаев чего-то принял

Ответить


Акбота 27 апр. 2016

Только не частникам зоопарк. Угробят

Ответить


Екатерина 28 апр. 2016

дикари

Ответить