Сагадиев рассказал о борьбе с поборами в школах

Фотография - Сагадиев рассказал о борьбе с поборами в школах

Фото: ©Арман Мухатов

Глава МОН отметил важность спонсорской помощи школам Казахстана.

1303 1


В ходе отчетной встречи министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ответ на вопрос журналистов о поборах в школах сообщил, что ведомство намерено устранять мотивы к подобным нарушениям. Кроме того, в МОН РК заинтересованы в спонсорской помощи школам со стороны предприятий, частных спонсоров и университетов, передает корреспондент Today.kz

"При этом нам нужно понять, что такое поборы, а что такое спонсорство, и проложить (между ними - Прим. автора) очень четкую грань", - заявил Ерлан Сагадиев.

Министр объяснил, что примеры спонсорской помощи казахстанским школам встречаются повсеместно. Так, например, в качестве стимула меценатам предлагают назвать класс именем своего предприятия.

"Сейчас мы выходим на дорогу цивилизованной спонсорской помощи школам от предприятий. (Пресечением - Прим. автора) поборов мы будем заниматься по нескольким направлениям. Первое - устранять места, в которых это происходит и по чьей вине: государства, районо или гороно. С другой стороны, мы хотели бы частный капитал, спонсоров и университеты привести в школы, чтобы они помогали оснащать классы на цивилизованной основе", - отметил Сагадиев.

Напомним, один из случаев, который стал известен СМИ, произошел в Актау. Прокуратура в ходе проверки выявила факт незаконного сбора денег. Речь идет о семи тысячах тенге с каждого ученика.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рина 27 апр. 13:24

Поборы в школах - актуальная тема сегодняшних дней. Спонсорство со стороны третьих лиц должно быть добровольным. Правильно говорит "Надо различать поборы и спонсорство" Мне лично симпатизирует как новый министр активно принялся за свою работу.

Ответить