8789
2

Назарбаев отругал Джаксыбекова за зловоние в Астане

Президент поручил устранить проблему до конца года.
Фотография - Назарбаев отругал Джаксыбекова за зловоние в Астане Фото: ©Арман Мухатов

Президент Республики Нурсултан Назарбаев в ходе визита на стройплощадку выставки ЭКСПО-2017 оборвал отчет акима города Адильбека Джаксыбекова о проделанной работе по очистным сооружениям города. Президент указал на то, что сделать в этом направлении можно было куда больше, передает корреспондент Today.kz.

"Чтобы потом не возвращаться к этой теме. Шесть лет занимался вопросом Тасмагамбетов - ничего не сделал. Ты работаешь - ничего не делаешь! Воняет! Если в этом году не решите, тебе с Хорошуном (Сергей Хорошун, первый заместитель акима - Прим. автора) - поставлю вас в юрту, будете жить возле Талдыколя. Шесть миллиардов потрачено. Кто приедет сюда нюхать вонь эту? Всем правительством и с  коммунальщиками решите этот вопрос. Хвалимся столицей, а что столица?" - возмутился Глава государства.

Также Назарбаев отметил, что денег для реализации планов по избавлению города от неприятного запаха выделено достаточно.

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов отметил, что акимат приложит "все силы, чтобы ликвидировать" запах до конца года.

"До конца года мы завершим полностью работу и ил извлечем полностью. Запах дает природный газ, который накапливается зимой", - прокомментировал он.

"Если в этом году усилия не приложите, я тебя сниму с работы и еще руководство города. Только за это", - заявил Назарбаев.

Продолжение

Треть всех инвестиций в столицу - бюджетные средства.
Казахстан
Ежедневно на объектах строительства работают 10 тысяч человек.
Жизнь
Глава государства распорядился очистить водоем до конца 2016 года.
Казахстан
В городе по-прежнему остаются актуальными вопросы асфальтирования, пробок, транспорта и ливневок.
  • Зам акима
    Осы Жаксыбековты калай аким кылып койган. Кыста астананын карын дурыс тазалата алмайды. Бок суга кайдан шамасы келсин. Корсен езуинен кулки кетпейди.
  • тм
    С этим зловонием давно пора было покончить. Представляю, какое впечатление произведем на гостей и участников ЭКСПО.