В Астане обсуждают вопросы продовольственной безопасности

Фотография - В Астане обсуждают вопросы продовольственной безопасности

Иллюстративное фото

Создание Организации исламского сотрудничества инициировал Нурсултан Назарбаев 2011 году.

559 0


В Астане начала работу седьмая сессия конференции министров Организации исламского сотрудничества (ОИС) по продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

В рамках сессии также состоится учредительная сессия Генеральной Ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ).

Источник сообщает, что штаб-квартира ИОПБ расположится в Астане. Офис международной организации будет предоставлять опыт и техническое ноу-хау государствам-членам по различным аспектам эффективного развития сельского хозяйства, сельской местности, продовольственной безопасности, и развития биотехнологий.

Отмечается, что новая организация будет решать задачи по обеспечению населения исламских стран экономически более доступным продовольствием, исходя из их природно-климатических условий и географического положения, созданию максимально выгодных транспортно-логистических маршрутов, позволяющих минимизировать затраты по поставкам продовольствия в страны-члены ОИС, стабилизации цен на продовольствие за счет формирования и управления совместными продовольственными фондами.

Впервые с инициативой о создании ИОПБ выступил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в 2011 году на 38-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС. Спустя два года в Астане на межправительственном экспертном заседании эксперты 30 государств-членов ОИС согласовали проект уставного документа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!