Эксперты: Японцы через Интернет покупают в Казахстане роботов

Фотография - Эксперты: Японцы через Интернет покупают в Казахстане роботов

Фото из открытых источников

Самые необычные онлайн-заказы товаров собрали специалисты.

933 0

Удивительные результаты получили эксперты Международного центра интернет-торговли Allbiz, исследовав список товаров, экспортируемых из Казахстана через онлайн-магазины, сообщает Today.kz. Выяснилось, что были отмечены случаи, когда жители Японии заказывали из нашей страны роботизированные пылесосы. Эта же продукция шла и в Латвию. Кто и зачем совершал настолько нелогичные покупки, остается только догадываться. В системах интернет-торговли фиксируется только сам факт купли-продажи. Такое же недоумение вызывает и пункт "электронные жучки для слежки ". Их покупали жители России, Украины и, как ни странно, Бразилии.

Интерес иностранцев к другим казахстанским товарам, которые эксперты зачислили в категорию необычных, можно объяснить хотя бы экзотикой. В частности, в Россию, Турцию и Украину наши умельцы отправляли юрты. А мастера по изготовлению домбр высылали свои творения в Турцию, Канаду и Италию. Заводчики верблюдов нашли себе клиентов в России, Белоруссии и Чехии. Валенки "Made in Kazakhstan" экспортировались в Швецию, Польшу и Россию.

И, наконец, отечественные интернет-магазины продавали золотые слитки в Россию, Турцию и Украину. Впрочем, этот пункт как раз таки ближе к традиционным статьям казахстанского экспорта. К ним относятся нефть, продукты ее переработки, руда, различные металлы, а также пшеница и мука. По данным export.gov.kz, главными покупателями наших товаров в 2015 году были Италия, Китай и Нидерланды.

"Этот специфический список говорит о том, что в Сеть можно выходить с любым товаром и продавать его в любую страну. Это прекрасно на практике в своей ежедневной работе показывают казахстанские предприниматели, успешно торгующие со всем миром столь необычными товарами", - отметили в Allbiz.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!