В РК пообещали сделать минимальными расценки на тиражирование ответов на запросы

Фотография - В РК пообещали сделать минимальными расценки на тиражирование ответов на запросы

Фото: ©Арман Мухатов

Любая запрашивая гражданами информация будет предоставляться в электронном виде бесплатно.

634 0

Согласно закону "О доступе к информации", подписанному Президентом РК 16 ноября 2015 года, любая запрашивая гражданами информация будет предоставляться в электронном виде бесплатно. Об этом сообщил в ходе брифинга в СЦК председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Today.kz.

По закону, взимание оплаты предусматривается только в тех случаях, когда гражданам требуется тиражирование запрашиваемой информации на бумажных носителях. Однако в комитете отмечают, что расценки будут минимальными.

"Информация в Республике Казахстан предоставляется бесплатно. Это черным по белом написано. Но, в случае если гражданин запросил большой объем информации, который необходимо распечатать или растиражировать, в этих условиях может взиматься оплата за фактическое тиражирование печати. Но платить надо не за информацию, а за бумагу. Принято соответствующие постановление правительства, по всей стране установлены единые расценки тиражирования печати. Расценки минимальные, и социально уязвимые слои населения освобождены от этих расходов", - пояснил Маулен Ашимбаев.

Напомним, что в рамках программы по внедрению "Открытого правительства" 12 апреля вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов сообщил, что в Казахстане до конца 2016 года начнет функционировать портал по оценке эффективности деятельности госорганов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!