Казахстан и Либерия установили дипломатические отношения

Фотография - Казахстан и Либерия установили дипломатические отношения

Фото: mfa.kz

Дипломаты обменялись мнениями о перспективах сотрудничества на двустороннем уровне и важных вопросах повестки дня ООН.

772 1

27 апреля 2016 года в Нью-Йорке постоянный представитель Республики Казахстан при ООН Кайрат Абдрахманов и временно поверенный в делах (ВПД) Республики Либерия, посол Джордж Паттен подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между двумя странами, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт МИД РК.

Во время церемонии подписания стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества на двустороннем уровне и важных вопросах повестки дня ООН, представляющих взаимный интерес для Казахстана и Либерии. Среди них – реализация целей устойчивого развития, защита окружающей среды, здравоохранение, миротворчество и постконфликтное развитие. Стороны признали важность расширения взаимовыгодных контактов между государствами, особенно в сфере образования.

Казахстанская сторона поблагодарила ВПД Республики Либерия за решение принять участие в ЭКСПО-2017 в Астане.

Джордж Паттен позитивно воспринял основные приоритеты избирательной кампании Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

"Выражен обоюдный интерес по созданию межправительственной комиссии для укрепления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Либерией. Джордж Паттен поблагодарил казахстанскую сторону за помощь, оказанную в борьбе с распространением вируса Эбола в Западной Африке, унесшего тысячи жизней, а также за вклад в реализацию партнерства между Казахстаном и Африкой совместно с ПРООН в интересах устойчивого развития", - говорится в сообщении.

Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей Петров 28 апр. 2016

Либерия тоже примет участие в ЭКСПО? Не знал. Интересно какие инновационные проекты они представят. Все таки мы мало знаем об этой стране

Ответить