Казахстан избран на пост председателя Генеральной Ассамблеи ОИС

Фотография - Казахстан избран на пост председателя Генеральной Ассамблеи ОИС

Фото: thenews.kz

Страны-участники новой организации обсудили вопросы продовольственной безопасности.

760 0

В Астане состоялась учредительная сессия Генеральной Ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ). Позже, во время министерской сессии, кандидатура Казахстана была поддержана странами-участниками новой организации на пост ее председателя, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра

Исполнительный Совет ИОПБ состоит из восьми членов. Штаб-квартира организации будет располагаться в Астане.

Генеральная Ассамблея Исламской организации по продовольственной безопасности будет решать задачи по обеспечению населения исламских стран экономически более доступным продовольствием. При этом будут учитываться их природно-климатические условия и географическое положение. Вырабатываться рекомендации по созданию максимально выгодных транспортно-логистических маршрутов, позволяющих минимизировать затраты по поставкам продовольствия в страны-члены Организации исламского сотрудничества (ИС), стабилизации цен на продовольствие за счет формирования и управления совместными продовольственными фондами.

"Я искренне благодарен за поддержку кандидатуры РК на пост председателя Генеральной Ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности. Теперь количество государств-участников ИОПБ достигло 29 стран, это половина стран-членов ОИС. Поздравляю с этим событием", - сказал министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков.

Напомним, 28 апреля в Астане начала работу седьмая сессия конференции министров Организации исламского сотрудничества (ОИС) по продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!