В Комитете госдоходов МФ РК рассказали о многомиллиардных правонарушениях

Фотография - В Комитете госдоходов МФ РК рассказали о многомиллиардных правонарушениях

Фото: ©Арман Мухатов

Служба экономических преступлений Минфина отчиталась о результатах за первый квартал 2016 года.

2919 1

17,9 миллиарда тенге составила общая сумма ущерба казахстанскому бюджету от всех преступлений, раскрытых службой экономических расследований за первый квартал 2016 года, сообщает Today.kz. Эти данные сообщил на брифинге в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК заместитель руководителя управления профилактической работы и контроля комитета Абзал Байманов. По его словам, 15,4 миллиарда тенге уже возвращены в казну.

"В частности, в Актюбинской области завершено расследование в отношении компании "Сагиз Петролеум" с учредителем на Бермудских островах по факту уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет. В ходе расследования в доход государства возмещено 917 миллионов тенге", - сказал Байманов.

В целом, по его словам, в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов пресечено 50 правонарушений. Это в 2,5 раза больше показателя прошлого года, отметил Байманов. В  бюджетном и квазигосударственном секторе выявили более 600 уголовных правонарушений. В суд направлены материалы по 142 делам. В госбюджет возмещено 8,3 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сака 5 мая 2016

Где контроль? Сколько можно? Брать взятку?

Ответить