Под видом мяса в Казахстан умудряются завозить соевые продукты – Мамытбеков

Фотография - Под видом мяса в Казахстан умудряются завозить соевые продукты – Мамытбеков

Фото: today.kz

По данным МСХ, на прилавках нередко под видом масла и молока продаются ненатуральные продукты.

986 0


Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков пожаловался, что под видом натуральной продукции в Казахстан нередко завозятся контрафактные и фальсифицированные товары. Выступая на парламентских слушаниях по повышению конкурентоспособности отечественного аграрного сектора в условиях ЕАЭС и ВТО, глава МСХ отметил как плюсы, так и минусы мировой интеграции, передает корреспондент Today.kz.

Наличие таких товаров, сетует Мамытбеков, не дает казахстанским производителям натуральной продукции конкурировать на равных условиях.

"Под видом масла продаются спреды, под видом молока -  не молоко, а молочные продукты, и даже под видом мяса умудряются продавать продукты из сои", - сообщил министр.

Он проинформировал участников слушаний, что казахстанцев не только вводят в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов, но и наносят прямой ущерб здоровью населения.

"Поэтому необходимо активно сотрудничать в борьбе с производителями и продавцами такой продукции", - обратился к присутствующим Мамытбеков.

Напомним, 29 апреля в ходе слушаний глава сената Касым-Жомарт Токаев призвал не допустить хитроумных схем, при помощи которых кто-либо смог бы в обход закона завладеть казахстанскими землями.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!