Назначен председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан"

Фотография - Назначен председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан"

Фото: azh.kz

Им стал Данияр Еренчинов.

5386 0

Председателем правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" стал Данияр Еренчинов. Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров организации под председательством заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой, передает Today.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Данияр Еренчинов родился в 1971 году в Алматы. Окончил Казахский национальный технический университет и Гуманитарный университет имени Д.А. Кунаева. Имеет ученую степень кандидата технических наук.

Свою деятельность начинал начальником отдела сбыта ТОО "Казсельмаш", где впоследствии занял должность директора. В 1999 году возглавил управление №1 РГП "Резерв" (1999), с 2000-го по 2001 год входил в состав правления ОАО "Астана-Финанс". На протяжении четырех лет, с 2001-го по 2005 год, работал управляющим директором ОАО "Сеймар", с 2005-го по 2007 год являлся председателем правления акционерного общества "Компания "Казовощпром". С 2007-го по 2012 год, до назначения на должность председателя комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан, возглавлял акционерное общество "ДАСУ" и правление группы компаний "Омега-Инвест". 

Государственная корпорация "Правительство для граждан" создана по поручению Главы государства в рамках реализации Плана нации "100 конкретных шагов". Организация, объединившая в себе "ЦОН", "Научно-производственный центр земельного кадастра", "Центр по недвижимости" и "Государственный центр по выплате пенсий", начала работу 11 апреля 2016 года, став единым провайдером государственных услуг.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!