Lamborghini Кайрата Жамалиева купил житель Актюбинской области

Фотография - Lamborghini  Кайрата Жамалиева купил житель Актюбинской области

Фото из открытых источников

Спорткар обошелся покупателю в 30 миллионов тенге.

4763 0


Покупателем Lamborghini Gallardo, который конфисковали у Кайрата Жамалиева, стал житель Актюбинской области. Спорткар на аукционе был продан за 30 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана"

Источник сообщает, что пока покупатель владельцем машины не является. Ему предстоит за 10 дней подписать договор купли-продажи, а затем оплатить полную стоимость спорткара. Пока автовладелец лишь внес гарантийный взнос. 

Руководитель отдела по работе с имуществом Департамента государственного имущества и приватизации Астаны Серик Кабдуалиев в интервью телеканалу рассказал, что еще два конфискованных у Жамалиева автомобиля марок Mercedes Benz и Lexus были переданы в качестве служебных машин на баланс госорганов. Кроме того, на торги будут выставлены доли участия в капитале пяти ТОО.

Напомним, известный астанинский предприниматель Кайрат Жамалиев осужден на 13 лет колонии с конфискацией имущества по так называемому делу Алиби Жумагулова. Об избиении сына рассказал отец парня, обвинив в зверствах трех человек: Кайрата Жамалиева, Анатолия Прибыткова и Армана Абильтаева. Кайрату Жамалиеву было предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: статья 194 УК РК "Вымогательство", статья 126 УК РК "Незаконное лишение свободы", статья 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Предположительно, причиной конфликта между бизнесменом и парнем явилась женщина по имени Айнур Исина. По этому поводу интервью СМИ дала законная жена Алена Жамалиева. Закрытый судебный процесс в отношении Жамалиева и Прибыткова начался 15 июня 2015 года и завершился 7 августа 2015-го. В суде Кайрат Жамалиев настаивал на своей невиновности. Дело известно небывалым общественным резонансом. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!