Президент Нурсултан Назарбаев встретился в Алматы с акимом Бауыржаном Байбеком

Фотография - Президент Нурсултан Назарбаев встретился в Алматы с акимом Бауыржаном Байбеком

Фото: akorda.kz

Аким города доложил Главе государства об исполнении поручений, данных на совещании по развитию Алматы.

3689 5

Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился в Алматы с акимом города Бауыржаном Байбеком, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В ходе встречи аким города доложил Главе государства об исполнении поручений, данных на совещании по развитию Алматы.

"В частности, акиматом города было принято постановление по ограничению этажности застройки выше улицы аль-Фараби, введен запрет на въезд автомобилей на территорию высокогорного спортивного комплекса "Медеу" и горнолыжного курорта "Шымбулак". При этом в целях стимулирования  перехода на экологически чистый вид транспорта разрешен въезд электромобилям", - говорится в сообщении.

Фото -

Реализуется комплекс мер в рамках обеспечения города качественной агропродовольственной продукцией. Так, под эгидой Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" ведется работа по развитию межрегиональной кооперации. Кроме того, возводятся объекты в рамках расширения транспортной и торговой инфраструктуры, что позволит снизить сезонные колебания цен на овощную продукцию.

"В Алатауском районе завершается проект по созданию тепличного комплекса, который позволит, в частности, на 75 процентов снизить потребность в завозимых помидорах. При поддержке регионов страны в текущем году в городе планируется проведение 800 сельскохозяйственных ярмарок", - рассказал Президенту Байбек.

Также аким города Алматы сообщил о принимаемых мерах по реализации программы "Алматы-2020", реформе КСК, созданию новых рабочих мест в Алматинском агломерационном поясе.

"Кроме того, обеспечена подотчетность государственных органов перед населением, обсуждение горожанами ключевых вопросов, проведено заседание Общественного совета", - сообщил аким Алматы.

По итогам встречи Глава государства дал градоначальнику ряд конкретных поручений.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Saithigamand 4 мая 2016

Тепличный комплекс - это очень хорошо. А то придешь в магазин или на рынок и удивляешься ценам на те овощи, которые без проблем можно в Казахстане выращивать. Те же огурцы-помидоры, например

Ответить


Женя 4 мая 2016

Сельскохозяйственные ярмарки всегда были выгодны, как для покупателей, так и для сельхозпроизводителей. Так что, пусть проводят, да побольше.

Ответить


Талгат 4 мая 2016

Женя, я вообще стараюсь не одну ярмарку не пропустить. Там всегда можно затариться по выгодной цене на недельку другую.

Ответить


Воин789 4 мая 2016

Да-да, ярмарки - это то что любит наш народ, да и возможность отличная для покупателей. Так что чем больше-тем лучше! А вот теплица так вообще скоро забудем что такое помидоры с Турции или Ташкента

Ответить


Арсен 4 мая 2016

Мне все озвученное понравилось. А главное благодаря ярмаркам и теплицам профит получат и аграрии, и мы.

Ответить