Школьница из Костаная выиграла международный конкурс по 3D-моделированию

Фотография - Школьница из Костаная выиграла международный конкурс по 3D-моделированию

Фото: khabar.kz

Проект шестиклассницы Ксении Богданчиковой был посвящен мини-ГЭС.

1458 0

Ученица шестого класса костанайского физико-математического лицея Ксения Богданчикова стала победительницей международного конкурса по 3D-моделированию "Инженеры будущего", прошедшего в Санкт-Петербурге, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Хабар".

Как рассказала телеканалу победительница, 3D-моделирование пригодится ей в будущей профессии инженера. Девочка отметила, что победила не только в своей возрастной категории, но и среди конкурсов для 9-11 классов. Проект школьницы называется "Мини-ГЭС" и был признан лучшим среди участников из России, Великобритании и Израиля.

Источник сообщает, что теперь изобретение шестиклассницы можно собрать из настоящих деталей и использовать на небольших реках для выработки электроэнергии. В Костанае школьники изучают пространственное моделирование на уроках впервые в стране. Преподаватели учебного заведения отмечают, что программа широко используется в мировом промышленном авиа- и автостроении. Благодаря победе в лицей Ксении уже  поступило несколько предложений по дизайнерским проектам от всемирно известных фирм.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!