В Усть-Каменогорске три гимназии лишились элитного статуса

Фотография - В Усть-Каменогорске три гимназии лишились элитного статуса

Иллюстративное фото

Преподавателям могут урезать зарплату.

810 0

В Усть-Каменогорске сразу три элитных учебных заведения лишись своего статуса из-за несоответствия уровню, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz

Глава региона Даниал Ахметов дал поручение подготовить официальное распоряжение о лишении статуса гимназий трех учебных заведений областного центра: №2, казахстанско-российской и №12 имени Гумбольдта. Они статут обычными общеобразовательными школами. Теперь учеников ждут изменения в учебной программе, которая станет стандартной, а учителям снизят зарплату. В ряде случаев, как пишет YK-news.kz, преподаватели гимназий получают надбавку к окладу до 50 процентов.

Сообщается, что незадолго до нового года прошли проверки качества работы всех элитных школ области. По ее итогам представители комиссии заявили, что некоторые из них не соответствуют своему уровню. 

"Новость вызвала возмущение у родителей гимназистов. С выводами проверяющих не согласилось и руководство школ. Позднее аким области дал задание провести повторную проверку. Комиссия пересчитала в гимназиях хорошистов и отличников, отдельно  обладателей знака "Алтын белгi". В ход пошли результаты ЕНТ за пять лет, участие учеников и педагогов в республиканских конкурсах, семинарах и олимпиадах. По итогам нескольких месяцев работы решено: в городе станет на три гимназии меньше", - пишет местное издание со ссылкой на отдел образования города.

Директоров школ, которых лишили статуса гимназии, о принятом решении не оповестили. Вероятно, документально вопрос будет решен летом.

"Никто не мешает этим школам продолжать углубленное изучение профильных предметов: немецкого языка — для школы-гимназии №12, физики и математики — для школы-гимназии № 2 и тех направлений, что выберет для себя казахстанско-российская гимназия", — сообщали в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!