В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль для охраны Каспия

Фотография - В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль для охраны Каспия

Фото из открытых источников

Из орудий корабля "Сарбаз" можно ликвидировать любой объект на расстоянии до пяти тысяч метров.

590 0

Для охраны Каспия в Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль "Сарбаз" водоизмещением 250 тонн, передает Today.kz. В пресс-службе ПС КНБ РК отметили, что новое судно превосходит предшественников своим боевым вооружением.

40-метровое военно-морское судно оснащено радиотехническим вооружением, а из его артиллерийского орудия можно ликвидировать цель на расстоянии в пять тысяч метров.

"Это пятый по счету корабль такого класса, который также предназначен для обнаружения подводных диверсионных угроз и оснащен гидроакустической станцией. Улучшены технические и маневренные характеристики. В перспективе мы планируем заложить еще один корабль аналогичного класса и два быстроходных катера", – рассказал начальник Управления береговой охраны ПС КНБ РК капитан I ранга Сабыр Хасанов.

На "Сарбазе" по желанию пограничной службы были улучшены бытовые условия проживания экипажа, а также маневренные характеристики корабля. На судне есть автономная опреснительная система, которая позволяет находиться в открытом море до 10 суток.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!