Штрафы на 169,5 миллиона тенге выписаны в РК в 2015 году за нарушения с землей

Фотография - Штрафы на 169,5 миллиона тенге выписаны в РК в 2015 году за нарушения с землей

Фото из открытых источников

В 2015 году и в первом квартале 2016 года выявил 263,9 тысячи гектаров нерационально используемых земель сельскохозяйственного назначения.

324 0

По данным официальной статистики, в 2015 году 187 собственникам и землепользователям выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства. Из них 171 субъект привлечен к административной ответственности на общую сумму штрафов 169,5 миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Органами контроля при акиматах проведены проверки земельных участков субъектов агропромышленного комплекса на предмет соблюдения земельного законодательства. В результате проведенной работы в 2015 году и в первом квартале 2016 года выявлено 263,9 тысячи гектаров нерационально используемых земель сельскохозяйственного назначения.

За первый квартал 2016 года семи собственникам и землепользователям выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства. В том числе пять субъектов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на 106 тысяч тенге.

"Казахстанским законодательством запрещены к использованию химикаты, не включенные в официально разрешенный список пестицидов. Агрохимическая служба МСХ и земельные инспекции акиматов постоянно контролируют качество почвы и состояние земель. При нарушениях законодательства предусмотрены жесткие меры вплоть до изъятия земли", - отмечается в сообщении.

Напомним, 27 апреля в ходе совещания по развитию Астаны и подготовке к проведению международной выставки ЭКСПО Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил ответственным органам взять на контроль эффективное освоение имеющихся земельных ресурсов. Глава государства сообщил о 16 тысячах гектаров земель, которые не используются вовсе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!