В подтопленных районах Алматы завершены аварийно-спасательные работы

Фотография - В подтопленных районах Алматы завершены аварийно-спасательные работы

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Теперь ликвидацией последствий подто­плений будут заниматься коммунальн­ые службы районов города.

858 0

В подтопленных из-за разлива реки Каргалинки районах Алматы ав­арийно-спасательные работы завершены, ликвидировать оставшиеся последствия будут коммунальные службы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. 

"В Алатауском и Жетысуском районах продолжается работа по ликвидации последствий подтопления. В этих районах города завершены откачка воды и расчистка от грязевой массы, ­твердых бытовых отходов не только со дворов домов, участков, из подвалов, но и с внутриквартальных дорог", - говорится в сообщении.

Источник сообщает, что для борьбы с подтоплением была очищена и углублена арычная система, расширено русло реки Каргалинка на 10 мостовых переходах, а также создан отводной канал, ­укрепленный временной дамбой из мешков с песком.

Напомним, вечером 29 апреля в Алматы из-за проливных дождей вышла из берегов река Каргалинка. Вода начала затапливать частные жилые дома и дворовые территории. К работе по ликвидации последствий подтопления были привлечены силы Национальной гвардии РК. В Алатауском районе Алматы спасателям пришлось прорыть канал шириной до двух метров, чтобы улучшить пропуск воды из разлившейся Каргалинки и не допустить дальнейшего подтопления жилого сектора.

Алматинец Нурлымурат Нурзабеков, чей дом также оказался подтопленным, снял видеоролик, на кадрах которого он предлагает акиму Наурызбайского района Куанышу Кашкимбаеву взять в руки лопату и помочь местным жителям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!