Банковский сектор Чехии заинтересован в инвестициях в Казахстан

Фотография - Банковский сектор Чехии заинтересован в инвестициях в Казахстан

Фото: today.kz

Банкиры готовы страховать кредиты, которые будут влиты в казахстанскую экономику.

832 2


Представители банковского сектора Чехии проявляют интерес к инвестициям в экономику Казахстана. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол РК в Чешской и Словацкой Республиках Сержан Абдыкаримов в ходе брифинга в МИД РК, передает корреспондент Today.kz. 

"Буквально вчера перед вылетом я встречался с председателем государственной страховой компании EGAP, он подтвердил, что они готовы страховать риски, кредиты, те деньги, которые будут влиты в экономику Казахстана. То есть налицо все хорошие условия для того, чтобы чешские компании активно участвовали в модернизации нашей экономики в реализации нашей госпрограммы "Нурлы жол", -  сказал Сержан Абдыкаримов.  

По данным посла, в инвестициях в казахстанскую экономику заинтересован также чешский бизнес, руководители крупных объединений предпринимателей, транспортников и промышленников. 

"Мы организовываем для них рабочие встречи, рабочие визиты, поэтому, учитывая такую открытость, готовность чешской стороны к взаимовыгодному сотрудничеству с нашей страной, мы продолжаем активную работу в этом направлении", - резюмировал Сержан Абдыкаримов.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Georg Haller 4 мая 2016

А толку-то? Неужели кто-то думает, что эти инвестиции дойдут до тех, кому они реально нужны? Осядут опять в Астане и Алмаате. Никто же открыто это делать не будет. Не выгодно тогда станет)))

Ответить


Georg Haller 4 мая 2016

Почему-то верится с трудом. Сама EGAP определила Казахстан в 6 (из 8, где 0 - это наименьший риск, а 8 - максимальный) группу риска. http://www.egap.cz/informace/klasifikace-zemi/index.php

Ответить