Граждане Чехии стали чаще получать въездные визы в Казахстан

Фотография - Граждане Чехии стали чаще получать въездные визы в Казахстан

Иллюстративное фото

Чешские граждане полюбили казахстанскую природу.

673 0


Количество выдаваемых вид чешским гражданам для посещения  Республики Казахстан растет, передает корреспондент Today.kz.

"В последние годы число выдаваемых виз в Казахстан в нашем посольстве в Праге растет. Если, например, в 2013 году посольство выдало 2300 виз, в 2014 году - 2481, то в 2015 году - 2866 виз. В этом году мы наблюдаем устойчивый рост виз для чешских бизнесменов, а также для туристов", - сообщил чрезвычайный и полномочный посол РК в Чешской Республики и Словацкой Республике по совместительству Сержан Абдыкаримов на брифинге в МИД РК. 

По его данным, чешские граждане полюбили казахстанскую природу. "Они (чехи – Прим. автора) полюбили наши красоты, наш Великий Шелковый путь, наши горы, и мы отмечаем рост туристических виз, выданных чешским гражданам. Традиционно наши туристы еще с советских времен часто ездили в Чехословакию. У нас в пик, когда было самое большое количество туристов, около 70 тысяч казахстанцев посетили Чехию", - дополнил Абдыкаримов. 

По данным Сержана Абдыкаримова, в Астане в прошлом году выдали 12 тысяч виз казахстанским гражданам, пожелавшим посетить Чехию. "В Чехии самая высокая концентрация исторических мест, я имею в виду замков, различных храмов... Чехия имеет очень богатую историю, есть много туристических маршрутов, около 2500 замков есть в Чехии: в каждом регионе, в каждом городе свой замок, которые стоят с Х века. В этом плане Чехия удивительна", - отметил посол. 

Между тем, по данным специалистов, товарооборот между странами в 2015 году снизился на 35 процентов по отношению к 2014 году, тогда как представители банковского сектора Чехии проявляют интерес к инвестициям в экономику Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!