Найден потенциальный инвестор для возрождения алматинского апорта

Фотография - Найден потенциальный инвестор для возрождения алматинского апорта

Иллюстративное фото

Ему могут передать 40 гектаров земли в предгорных районах Алматы.

952 0

Порядка 40 гектаров земли в предгорьях Алматы планируют передать казахстанскому инвестору для возрождения знаменитого алматинского апорта. Об этом в ходе заседания общественного совета города рассказал заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Максат Рахметов, передает корреспондент Today.kz

"В этом году руководством акимата Алматы принято решение передать пустующие земли в предгорной зоне отечественным инвесторам. Потенциальный инвестор уже есть - это фирма ТОО Apple World. Будем заключать договор. Уже приехали их инженеры, ученые, смотрели участок в урочище Бутаковка. Там порядка 39-и гектаров есть. В 1940-х - 50-х годах там был сад - сейчас от него практически ничего не осталось. Порядка 20 гектаров они одобрили - там будут восстанавливать этот сад. В Бостандыкском районе 18 гектаров есть, это тоже бывший сад, они его обследуют", - сказал Максат Рахметов.

В свою очередь председатель общественного совета Рахман Алшанов подчеркнул, что в Алматы ежегодно ввозится большое количество яблок из Кыргызстана и Китая.  

Максат Рахметов ответил, что надеется на постепенное увеличение количества фруктов, выращенных в Алматы. Так, он привел в пример фестивали яблок, которые проводятся ежегодно с участием порядка 50 крестьянских хозяйств. В 2015 году на такую ярмарку было завезено 100 тонн продукции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!