Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс РК

Фотография - Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс РК

Фото: ©Арман Мухатов

Президент назвал условия его снятия или сохранения.

12721 1


Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на четыре поправки, внесенные в Земельный кодекс в 2015 году, сообщает Today.kz. Об этом Президент Казахстана объявил в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня в Акорде. Глава государства в очередной раз подверг критике работу по разъяснению изменений. До населения изначально не донесли мысль о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не будут продаваться иностранцам. Этот факт возмутил Нурсултана Назарбаева.   

"Здесь (о дезинформации - Прим. автора) была спекуляция полная. До соответствующих адресных групп мы не довели эту суть (о том, что продажа земель иностранцам запрещена - Прим. автора). Механизмы и нормы принятого закона не были должным образом широко обсуждены с привлечением общественности, и тревоги и заботы людей во многом оправданы. Если наши люди, казахстанцы, не понимают и не доверяют принятым решениям, значит это неправильно. Мы же для людей делаем это все. В обществе появились сомнения по поводу ряда законодательных норм по этому вопросу", - заявил Президент.

Он объявил о принятом решении наложить мораторий на четыре поправки, внесенные в Земельный кодекс РК в 2015-м, до будущего года. Нурсултан Назарбаев поручил членам правительства обстоятельно разъяснить населению изменения и прийти к решению совместно с парламентариями. После этого будет принято решение о снятии или сохранении моратория, сказал Глава государства.   




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аноним 5 мая 2016

а Досаев Ушел в отставку! политика! Очень умный ход по моему

Ответить