Нам не нужен закон, который не нравится народу - Назарбаев

Фотография - Нам не нужен закон, который не нравится народу - Назарбаев

Фото: today.kz

Президент Казахстана поручил создать комиссию по земельной реформе.

10384 1


Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня в Акорде поручил создать комиссию по земельной реформе, передает Today.kz. Глава государства отметил, что Казахстану не нужен закон, который не нравится народу.

Новую комиссию возглавит первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев, а в состав рабочей группы войдут представители государственных органов, депутаты Парламента РК и члены общественных организаций.

Работу по разъяснению реформ Президент поручил партии "Нұр Отан" и объединенной демократической коалиции при партии. Глава государства отметил также роль общественных деятелей и средств массовой информации в разъяснительной работе. Всех, кто не понимает суть предлагаемых в рамках реформы изменений, Назарбаев поручил правительству пригласить к открытому диалогу.

"Халыққа ұнамайтын заңың керегі жоқ бізге, бірақта түсіндіру керек, оны алып тастағаннан кейін ауылшаурашылыққа қандай мүшкүлдік болатынын. Оны әрине анау декхандар ғана біледі, далада отырған, егін егіп отырған, мал жайып отырған – асфальтта жүріп айқайлап отырғандар емес", - сказал Глава государства.

Напомним, 5 мая в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня в Акорде Президент Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс РК. Глава государства в очередной раз подверг критике работу по разъяснению изменений. Его возмутил тот факт, что до населения изначально не донесли мысль о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не будут продаваться иностранцам.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Куатбек 7 мая 2016

Согласно ст. 16 Закона "О гражданстве" в гражданство РК могут быть приняты: 1) лица, постоянно проживающие на территории РК не менее 5 лет;2) Состоящие в браке с гражданином РК (проживающие не менее 3 лет); а продает право аренды на 25 лет, а после получения гражданство можно спокойно выкупить

Ответить