Назарбаев объяснил причины отставки Ерболата Досаева

Фотография - Назарбаев объяснил причины отставки Ерболата Досаева

Фото: today.kz

Президент РК объявил неполное служебное соответствие министру национальной экономики Ерболату Досаеву и потребовал увольнения замминистра.

10692 1


Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня в Акорде принял отставку министра национальной экономики Ерболата Досаева и освободил от должности заместителя министра Каирбека Ускенбаева, передает Today.kz.

"В этой части, если говорить конкретно, два государственных органа – это министерство сельского хозяйства и министерство национальной экономики, с работой этой они не справились. Я не хочу сказать, что эти министерства плохо работали, отнюдь... Но разъяснением своей позиции, чтобы она была всеми понята и принята, не занимались...", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент РК объявил неполное служебное соответствие министру национальной экономики Ерболату Досаеву, подчеркнув, что это последнее предупреждение. Также Глава государства распорядился освободить от занимаемой должности заместителя министра Каирбека Ускенбаева, курировавшего вопросы обновленного Земельного кодекса. 


"Освободить его (Каирбека Ускенбаева - Прим. автора) от занимаемой должности. Не справился. Подвел и тебя, и правительство", - сказал Нурсултан Назарбаев.  

"С учетом принятых Вами решений сейчас хотел бы сказать еще раз, что новые нормы закона в Земельный кодекс я считаю необходимыми и нужными. Они соответствуют мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы Вас попросить, Нурсултан Абишевич, (принять - Прим. автора) мою отставку с должности министра национальной экономики", - обратился к Главе государства Ерболат Досаев.

Досаев поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие и выразил благодарность всем коллегам, с которыми он работал в правительстве.

Президент принял отставку министра национальной экономики и освободил от должности заместителя министра Каирбека Ускенбаева, отметив, что Досаев являлся одним из эффективных министров.

На совещании Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в очередной раз подверг критике работу по разъяснению изменений, внесенных в Земельный кодекс РК, и наложил мораторий на четыре поправки, которые вызвали резонанс в обществе. Глава государства отметил, что Казахстану "не нужен закон, который не нравится народу", и поручил правительству создать комиссию по земельной реформе. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


IDANIKO 5 мая 2016

...Казахстану "не нужен закон, который не нравится народу"... ??? а как же пенсионный возраст?

Ответить