Назарбаев поручил разработать Дорожную карту обязательного медстрахования в РК

Фотография - Назарбаев поручил разработать Дорожную карту обязательного медстрахования в РК

Фото: today.kz

Президент РК поручил также изучить общественное мнение о продлении учебного года в школах и сроках внедрения трехъязычного образования.

2312 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Министерству здравоохранения и социального развития РК разработать Дорожную карту действий по внедрению обязательного медицинского страхования. Об этом Глава государства сообщил в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

"Знаю, что у людей есть сомнения касательно внедрения обязательного медицинского страхования. Поэтому министерство здравоохранения и социального развития должно разработать Дорожную карту действий по этому вопросу. Данная реформа касается всех казахстанцев, поэтому внимание к ней будет повышенным. Знаю, что у людей есть вопросы и к заявлениям министерства образования и науки о продлении учебного года в средних школах, о сроках внедрения трехъязычного образования. Правительству и здесь надо внимательно изучить общественное мнение, используя площадку традиционных августовских конференций", - подчеркнул Глава государства.

Также Президент поручил всем министрам и акимам внимательно проанализировать отношение в обществе по всем направлениям реформ.

"Во всех этих вопросах надо активно задействовать новые диалоговые площадки – Общественные советы – для обсуждения и снятия всех возникающих вопросов. Они не должны стать придатками государственных органов, дискуссии в них должны быть открытыми для СМИ и общественности", – сказал Глава государства.

Напомним, 5 мая в Акорде состоялось совещание по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня, где Глава государства Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на четыре поправки на Земельный кодекс РК. Также Президент отметил, что Казахстану "не нужен закон, который не нравится народу", и поручил правительству создать комиссию по земельной реформе. После этого в отставку были отправлены министр национальной экономики Ерболат Досаев и его заместитель Каирбек Ускенбаев. Объясняя причины увольнения, Назарбаев отметил, что ведомство не справилось с работой по разъяснению причин принятия поправок в Земельный кодекс. Позже стало известно о том, что Президент РК объявил о неполном служебном соответствии министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Кроме того, в ходе совещания Президент поручил создать Министерство информации и коммуникаций РК для преодоления текущих информационных вызовов и эффективного сопровождения Пяти институциональных реформ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!