Досаева в Министерстве национальной экономики РК сменил Куандык Бишимбаев

Фотография - Досаева в Министерстве национальной экономики РК сменил Куандык Бишимбаев

Фото из открытых источников

Бывший министр Ерболат Досаев ранее подал в отставку.

2087 0


Министром национальной экономики РК назначен Куандык Бишимбаев, ранее возглавлявший правление АО "НУХ "Байтерек", сообщает корреспондент Today.kz. Напомним, его предшественник Ерболат Досаев 5 мая ушел в отставку после неразберихи с Земельным кодексом.

Куандык Бишимбаев родился в 1980 году в Кызылорде. Окончил Казахскую государственную академию управления, Таразский государственный университет имени Дулати и Университет имени Вашингтона по программе "Болашак".

Трудовую деятельность начал менеджером в АО "Банк развития Казахстана" в 2001 году, в 2002-2003 годах работал на разных должностях в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК. Также занимал руководящие должности в акционерных обществах "Национальный инновационный фонд", "Центр маркетинговых и аналитических исследований", "Корпорация "Ордабасы".

В 2005 году был советником министра экономики и бюджетного планирования, в 2006 году - советником заместителя премьер-министра РК.

В разное время Бишимбаев работал вице-министром индустрии и торговли, в Администрации Президент РК, был помощником Президента РК, заместителем председателя правления "Самрук-Казына", с 30 мая 2013 года назначен председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Женат, имеет трех сыновей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!