Назарбаев принял отставку Мамытбекова

Фотография - Назарбаев принял отставку Мамытбекова

Фото: ©Арман Мухатов

Президент подписал соответствующий указ.

1545 0


Указом Президента Казахстана Асылжан Мамытбеков освобожден от должности министра сельского хозяйства РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. О том, что министр подал в отставку, стало известно ранее 6 мая. 

Асылжан Мамытбеков родился в 1968 году в Шымкенте. Окончил юридический факультет Казахского государственного университета имени аль-Фараби по специальности "правоведение" и Казахскую Государственную академию управления по специальности "экономист".

С 2011 года занимал пост министра сельского хозяйства. До этого являлся председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". С 2007-го по 2008 год был заместителем руководителя канцелярии премьер-министра РК.

Награжден орденами "Құрмет" и "Парасат".

Напомним, 5 мая в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня в Акорде Нурсултан Назарбаев сообщил, что с разъяснениями новых норм Земельного кодекса не справились два государственных органа - министерство сельского хозяйства и министерство национальной экономики РК. Глава государства объявил неполное служебное соответствие главам этих министерств Ерболату Досаеву и Асылжану МамытбековуПосле чего Президент принял прошение об отставке министра национальной экономики Ерболата Досаева и назначил на этот пост Куандыка Бишимбаева, ранее возглавлявшего правление АО "НУХ "Байтерек".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!