Аскар Мырзахметов назначен министром сельского хозяйства РК

Фотография - Аскар Мырзахметов назначен министром сельского хозяйства РК

Фото из открытых источников

Асылжан Мамытбеков ранее подал в отставку.

8384 2


Министром сельского хозяйства Казахстана назначен Аскар Мырзахметов, сообщает Today.kz со ссылкой на указ Президента, опубликованный на сайте Акорды.  

Мырзахметов занимал пост первого заместителя председателя партии "Нур Отан" с августа 2015 года. До этого в течение более шести лет он был акимом Южно-Казахстанской области. Ранее в разные годы Аскар Мырзахметов возглавлял АО "НК" "СПК Оңтүстік", был послом Казахстана в Узбекистане, советником премьер-министра РК, занимал руководящие должности в Министерстве сельского хозяйства РК, в том числе его главы. Имеет сельскохозяйственное и экономическое образование, кандидат сельскохозяйственных наук.

Занимавший пост министра сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, напомним, подал в отставку. Ее принял Глава государства. 5 мая на совещании в Акорде Президент Казахстана объявил Мамытбекову о неполном служебном соответствии. Это связано с вызвавшими общественный резонанс поправками в Земельный кодекс, на которые впоследствии Нурсултан Назарбаев наложил мораторий.  



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Канатбек МАХАНОВ 7 мая 2016

Он уже однажды наступал на эти грабли. Зачем переназначение? Других нет что ли?

Ответить


АйжанИбраимова 7 мая 2016

На эти грабли он наверно наступал2010 или2009году.Он у нас был Областным Акимом ЮКО.Я вообще то его незнаю!Видела про него сон и хочу сказать,что этот человек сильный,спортивный,смелый и наверно честный.Я хочу пожелать здоровье,успехов в работе,достижение ваших цели!желаю Вам удачи.Хочу ,чтобы наши казахские степи не пустовали,они же не пустыниСахари они воды и травы.

Ответить