Функции сферы связи и информатизации переданы от МИР РК новому министерству

Фотография - Функции сферы связи и информатизации переданы от МИР РК новому министерству

Фото: ©Арман Мухатов

Соответствующий указ подписан Президентом.

1300 0


Нурсултан Назарбаев подписал Указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления РК", передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. Согласно документу, в частности, в стране образовано новое Министерство информации и коммуникаций РК. Ранее сообщалось, что новое ведомство возглавил Даурен Абаев

Текст указа представлен ниже. 

"В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю:

1. Образовать Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в сфере информации, информатизации и связи.

2. Реорганизовать Министерство национальной экономики Республики Казахстан с передачей Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан функций и полномочий в области формирования и реализации государственной политики в сфере управления земельными ресурсами, геодезической и картографической деятельности.

3. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности реорганизуемых и образованного государственных органов;

2) принятие иных мер, вытекающих из настоящего Указа.

4. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января  1999  года № 6 "О структуре Правительства Республики Казахстан" следующее дополнение:

в пункте 1:

после строки "Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан"; дополнить строкой следующего содержания:

"Министерство по информации и коммуникациям Республики Казахстан".

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

6. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!