Актюбинские полицейские не смогли установить мать брошенного в подъезде младенца

Фотография - Актюбинские полицейские не смогли установить мать брошенного в подъезде младенца

Кадр: 31.kz

Работникам дома малютки пришлось самим дать имя мальчику, его назвали Адилетом Саурбаевым.

1363 0

Полицейские Актюбинской области не смогли установить личность матери, в апреле оставившей своего новорожденного сына в подъезде, сообщает "31 канал".

Работникам дома малютки пришлось самим дать имя мальчику, его назвали Адилетом Саурбаевым. Фамилию Саурбаев малышу дали потому, что он родился 5 апреля. Так написано в записке, найденной среди пеленок подкидыша. У малыша появилось и свидетельство о рождении, только в графе "отец" - прочерк, а данные матери - вымышленные. Персонал дома малютки надеется, что материнские чувства проснутся. "Если мама найдется биологическая, то, конечно, возможность будет у мамы восстановиться в своих правах. Мы за то, чтобы ребенок возвратился в свою кровную семью", - сказала социальный педагог Жанна Тастанова.

За месяц Адилет подрос и прибавил в весе больше 500 граммов, в развитии от сверстников не отстает. Медсестра Гульмира Есмуханбетова говорит: "Адилет развивается нормально, сон хороший,  кушает смесь, как и другие - восемь раз в сутки. Нас уже узнает. Скоро ему 40 дней исполнится, искупаем его в 40 ложках воды, ногти и волосы сострижем, потом их сохраним для родной матери, либо приемных родителей".

Если в ближайшие два месяца биологическая мать не одумается, Адилета могут передать приемным родителям. Судьбой новорожденного уже интересовались не только актюбинцы, усыновить мальчика хотели были и в Алматы, и в Семее.

Телеканал отмечает, что только в Актобе более 200 семейных пар мечтают стать приемными родителями для новорожденных, причем некоторые ждут этого счастливого момента годами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!