Украинские дипломаты возложили цветы к памятнику Момышулы в Астане

Фотография - Украинские дипломаты возложили цветы к памятнику Момышулы в Астане

Фото: today.kz

600 тысяч казахстанцев, по данным исследователей, принимали участие в освобождении Украины в годы ВОВ.

2290 0

Украинские дипломаты в Астане возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Бауыржану Момышулы, передает корреспондент Today.kz. Корзину с гвоздиками, перевязанную лентой цветов флага Украины, к монументу поднес исполняющий обязанности Временного поверенного в делах Украины в РК Сергей Воронцов. Он отметил, что это дань памяти всему казахстанскому народу, принимавшему участие в освобождении Украины. 

"По разным оценкам, в Казахстане было призвано 70 процентов всего мужского населения от 18 до 50 лет. Это от 1,2 до 1,4 миллиона, из них 600 тысяч, по оценкам казахстанских ученых, исследователей, принимали непосредственное участие в освобождении Украины. Из этих 600 тысяч 300 тысяч отдали свои жизни. 250 казахстанцев были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Мы низко склоняем головы перед этой жертвой казахстанского народа, эта память останется на века", - сказал Воронцов, предложив почтить память героев минутой молчания.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

По словам Сергея Воронцова, возложение цветов к памятнику Бауыржану Момышулы является традиционным для украинских дипломатов в Астане накануне Дня Победы. 

"Мы готовы возлагать цветы и отдавать дань уважения у всех памятников, которые есть на территории Казахстана. К сожалению, возможности для этого нет. Так сложилось, что в последние годы традиционно мы возлагаем цветы к этому памятнику", - поделился и.о. Временного поверенного. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!