В Актау состоялся ралли-кросс "Железный плацдарм"

Фотография - В Актау состоялся ралли-кросс "Железный плацдарм"

Фото: lada.kz

Соревнования автолюбителей и мотогонщиков по бездорожью организаторы посвятили 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

1181 0

В Актау состоялся традиционный ралли-кросс "Железный плацдарм", передает Today.kz со ссылкой на "ЛАДА". Организаторы посвятили соревнования 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В гонках приняли участие команды на внедорожниках, "паркетных" внедорожниках, а также мотоциклисты.

"Дороги мне встречались вполне сносные, главное, что на пути были хорошие люди. Спортивный праздник в Актау удался. Люди радуются, а это значит, ничего страшного не случилось, в более жестких ралли и проблем больше", - поделился своими впечатления о прошедших состязаниях по экстремальному виду спорта путешественник из Германии по имени Томас.

Победителем соревнований в классе автомобилей объемом двигателя выше трех литров стал А. Матайбаев на Toyota Land Cruiser 100. Среди участников заезда на автомобилях с объемом двигателя до трех литров первенствовал А. Тесленко на Toyota RAV4. Гонки суперкласса на Nissan Xterra выиграл Э. Худяков.

Фото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kzФото - Фото: lada.kz

Напомним, 9 мая в рамках празднования Дня Победы в ряде городов Казахстана состоялось торжественное шествие "Бессмертного полка". В Алматы эту акцию поддержали около 20 тысяч человек, в Шымкенте по улицам города с портретами своих родных, воевавших в годы Великой Отечественной, прошли свыше тысячи жителей областного центра. В Астане у монумента "Отан қорғаушылар" состоялась торжественная церемония возложения цветов. 

В канун праздника своими воспоминаниями о войне с корреспондентом Today.kz поделились ветераны Великой Отечественной войны, которые рассказали о том, что даже спустя 71 год помнят о том, как в 1945 году узнали о Победе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!