В Шымкенте состоялось повторное шествие "Бессмертного полка"

Фотография - В Шымкенте состоялось повторное шествие "Бессмертного полка"

Фото: otyrar.kz

Предыдущее шествие с участием полутора тысячи человек состоялось 8 мая.

1924 0

В Шымкенте в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялось повторное шествие "Бессмертного полка", передает Today.kz со ссылкой на otyrar.kz. Инициаторами акции стали сами жители города.

"В День Победы, 9 мая, на аллее Славы собрались жители Шымкента с портретами своих ветеранов, участников ВОВ. Они обратились к официальному координатору акции "Бессмертный полк" по ЮКО, редакции РАБАТа (региональная газета Южно-Казахстанской области - Прим. автора), с просьбой повторить шествие "Бессмертного полка", - пишет издание.

Предыдущее шествие состоялось 8 мая, но горожане изъявили желание вновь почтить память воинов Великой Победы непосредственно в день 71-й годовщины капитуляции фашистской Германии.

"В течение часа собралось более пятисот участников акции, которые прошли два круга с портретами своих ветеранов-героев по аллее Славы от обелиска до памятника авиаторам-участникам Великой Отечественной войны. В народном марше участвовали жители разных районов области, ветераны и гости города", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 мая стало известно, что в первом шествии "Бессмертного полка" в Шымкенте приняли участие почти полторы тысячи человек. В День Победы такие же акции прошли и в других городах Казахстана. В Алматы почтить память ветеранов пришли около 20 тысяч человек, а в Астане участников шествия было так много, что колонна "Бессмертного полка" растянулась на несколько километров. Также в Астане и в Алматы состоялись официальные церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Самые же грандиозные мероприятия среди стран СНГ в честь Дня Великой Победы состоялись в России, где в параде Победы в Москве принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства в рамках торжеств возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Здесь после минуты молчания перед гимном России прозвучал гимн Республики Казахстан.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Российскую Федерацию с рабочим визитом 8 мая, а во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, Президент Казахстана поздравил Главу РФ с успешным запуском ракеты с космодрома Восточный.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!