Алматинцы танцевали под дождем под песни Победы

Фотография - Алматинцы танцевали под дождем под песни Победы

Фото: ©Алмаз Толеке

На площади "Астана" собралось более 10 тысяч человек.

1455 0

В Алматы кульминацией мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стал вечерний концерт на площади "Астана" с участием эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы и звезд казахстанской эстрады и праздничный салют. Его, как и обещали, запустили с двух точек города: площади "Астана" и парка "Кок Тобе", передает корреспондент Today.kz.

В концертной программе прозвучали песни военных лет и композиции, знакомые не одному поколению казахстанцев: "На безымянной высоте", "Тальяночка", "Алия", "Соловьи", "Смуглянка", "Батыр Бауыржан", "Пора в путь – дорогу", "Ехал я из Берлина", "Три танкиста", "Эх, дороги", "Поклонимся великим тем годам", "Священная война", "День Победы" и многие другие. Их исполнили Нагима Ескалиева, Алишер Каримов, квартеты "Иль канто" и "Арт-классик", Евгений Гартунг, Айгуль Бабаева, Игорь Благодарный, Олег Татамиров, Бауыржан Мусин, Александр Сметанин, Бауржан Исаев и другие казахстанские звезды. Вели концерт Болат Абдильманов и Гульнара Дусматова.

Начало концерта, запланированное на 20:00, из-за дождя перенесли на час раньше. Но капризы майского погоды не помешали алматинцам и гостям города прийти на праздник. К 21:00 на площади уже собралось более 10 тысяч зрителей.

По окончании праздника гости охотно делились своими впечатлениями.

"Салют классный! Это потрясающе! Жалко, конечно, что перенесли время салюта. Многие, скорее всего, стояли в пробках и не успели добраться… Мы видели, как люди просто выходили из машин, застрявших в пробке, и с дороги смотрели фейерверк. Нам повезло, мы его увидели с площади, потому что приехали пораньше. Еще обидно то, что про ветеранов вспоминают только раз в году. Эти люди очень многое для нас сделали. Благодаря им мы живем. И хотелось бы, чтобы они чувствовали наше внимание не только в День Победы", - отметила Дарья Гвоздева.

Фото - Фото: ©Алмаз Толеке

"Я приехал в гости к дочери из Ташкента. Она устроила нам экскурсию по Алматы, побывали в парке "Кок Тобе". Утром были в парке 28 панфиловцев. И вот пришли на концерт, посмотреть салют. Хочу сказать, что концерт прекрасный: замечательные голоса, очень хороший репертуар, такие душевные песни звучали! И салют был замечательный, все очень понравилось! Единственное, немного подвела погода. Но настроение очень хорошее", - поделился гость из Узбекистана Герман Трещалов.

"Салют замечательный! Правда, два года назад он был чуть дольше и поярче, но и этот тоже понравился. Мы пришли всей семьей. Мы коренные алматинцы, всю жизнь 9 мая приходим сюда, за исключением того времени, когда эту дату не праздновали. Но и тогда этот праздник отмечали в семейном кругу. Мы чтим этот праздник. В нашей семье воевали дед, двоюродный дед и три дяди. Двоюродный дед и два дяди не вернулись с войны. Дед и дядя пришли с фронта израненные, в свое время они ушли… Но эти люди никогда не теряли жизненной радости. Сегодня дождь лил больше часа, но он нас не остановил. Мы вооружились зонтиками и остались на концерте. Люди не уходили, многие даже танцевали. Ведь не каждый день можно потанцевать под симфонический оркестр", - рассказал Андрей Беляков.

Фото -

Напомним, 9 мая официальные мероприятия в рамках празднования 71-й годовщины Великой Победы прошли во всех уголках Казахстана, в Алматы и Астане, как и во многих городах республики, состоялись торжественные церемонии возложения цветов к Вечному огню. Алматинцы вновь активно поддержали акцию "Бессмертный полк", в которой приняли участие около 20 тысяч человек, а колонны участников такого же шествия в Астане растянулись на несколько километров. В шествии "Бессмертного полка" участвовали и жители Шымкента, где 8 мая на улицы города вышли почти полторы тысячи человек. А 9 мая горожане решили провести акцию "Бессмертный полк" повторно. 9 мая поезда с вокзала Астаны отправлялись под марш "Прощание славянки".

С наибольшим размахом День Победы праздновали в России, где в Москве в качестве почетного гостя в параде Победы принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Вместе со своим российским коллегой Владимиром Путиным он посетил Александровский сад, где возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. На церемонии возложения венков сразу же после минуты молчания перед гимном Российской Федерации прозвучал государственный гимн Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!