Министр Сагадиев объяснил наличие своего имени в "Панамских документах"

Фотография - Министр Сагадиев объяснил наличие своего имени в "Панамских документах"

Фото: today.kz

ICIJ ранее опубликовал базу данных "Панамских документов" по офшорам, где упоминается и нынешний глава МОН РК.

27508 21


Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев дал корреспонденту Today.kz пояснения по так называемым "Панамским документам". Как известно, ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJопубликовал базу данных по офшорам, где упоминается в том числе имя казахстанского чиновника. Ерлан Сагадиев отметил, что сегодня не имеет активов за рубежом.

"Я как бизнесмен, который в течение 25 лет строил, развивал, покупал и продавал бизнесы в более чем 10 странах по всему миру, понятно, являлся акционером многих международных консорциумов. Другое дело, что на сегодня ни денег, ни иных активов, ни компаний, принадлежащих мне, за рубежом нет. Сегодня все можно легализовать бесплатно. Бизнесом с момента поступления на государственную службу я не занимаюсь. А имена ассоциированных, давно прекративших существование компаний, понятно, будут появляться еще, наверное, долго. Это нормальная международная практика, в этом нет ничего сенсационного", - отметил Ерлан Сагадиев.



Загрузка...

Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азамат кайратович 10 мая 2016

Вообще непонятно, почему такую шумиху подняли из-за этих счетов офшорных. Сейчас наоборот всех поощряют легализовать эти счета, так что стоит ли так волноваться? Тем более я об этом министре в плане финансов не слышал негатива - он себе авторитет уже построил в бизнесе, ему смысл сейчас свое же имя пятнать, наоборот, уважаю его за то, что не побоялся из бизнеса в гос орган прийти - побольше бы таких людей дела приходило работать на государство.

Ответить


Альбинка альбиночка 10 мая 2016

Сагадиев мне как кажется не из тех кто будет отмалчиваться или прятать свои капиталы - он же и вице-мин по индустрии успел поработать, уж наверняка в то время еще все документы и налоги в порядок привел. Почему не оставить человека в покое и позволить спокойно начать работу? Он только 2 месяца как пришел а ему уже палки в колеса всячески вставляют. Не успели дать реализовать, а уже судят об эффектах его реформ. Неправильно это.

Ответить


Ребенок индиго 10 мая 2016

Заметьте, что только минобра не побоялся ответить на новости о зарубежных счетах.список так казахстанцев минимум человек 50 насчитывает, но почему-то только он решил прокомментировать ситуацию. Конечно, минобра, тут репутация важна, но с другой стороны, а что другие? Если он сразу вышел, значит действительно нет у него нелегальных активов. Это же все легко проверить через тех же кто и опубликовал инфу изначально. Он не побоялся, видать действительно чист.

Ответить


Магира 10 мая 2016

Молодец министр! Сразу ответил, значит и скрывать ему нечего. Работал, создавал, продавал,главное ведь бизнес поднимал

Ответить


Ainura R 10 мая 2016

Во власти должны быть люди с предпринимательской деятельностью! Человек, который имеет опыт общения с людьми, видит их помыслы. Человек умеющий планировать и реализовывать. Новый министр открыто ведет свою работу в министерстве. Такому человеку легко будет противостоять и искоренить коррупцию!

Ответить


Марал 10 мая 2016

Бизнесмен болган киси емес па бул, бизнеспен айналыскан адамнан баска не кутуге болады. Дурыс, акша жасама не жасайды. Миы бар деген соз емес па

Ответить


Qyrmyzy 10 мая 2016

Songy kezde bul ministr turaly kop jaman narse jazylyp jatyr. Bul kimge kerek eken? Adei jasalynyp turgan siyakty

Ответить


Baqyt 10 мая 2016

Bul kaita ashyk aityp,jauap berip tur. Undemei jurgennen osy jaksy emes pa? Invisticiya men Damu ministri bolsa akshanyn kaidan kalai keletinin biletin kisi bolui kerek. Nege shu shygaryp tur eken bular

Ответить


Рома 10 мая 2016

Все такие защитнички,а что простым коммерцам,значить можно от налогов прятать деньги?!

Ответить


Ерлан 11 мая 2016

Рома, обычным коммерсам можно. Госчиновникам нельзя!

Ответить


ДМИТРИЙ 10 мая 2016

ВСЕ ВЕРЯТ В ЧЕСТНОСТЬ НАШИХ МИНИСТРОВ!ПОЭТОМУ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА УЛУЧШАЕТСЯ С НЕВИДАННОЙ БЫСТРОТОЙ!ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ДАЖЕ ПОКУПАТЬ НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ!!! В РФ СКРИПКИ ДЕТЯМ ПОКУПАЮТ ЗА 2 МИЛЛИАРДА ЗЕЛЕНЫХ!!ТАК-ЧТО ПАНАМАГЕЙТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!ЭТО ИНФОРМАЦИННЫЙ ВБРОС ВРАГОВ !!!

Ответить


Жанна Рахметова 10 мая 2016

В Исландии Премьер министр собирается подавать в отставку так как у него и его жены нашли оффшор в Панаме. А нашим все равно. По большому счету оффшоры создают чтобы избежать надогообложения, вот этот аспект министр умолчал. А также умолчал что если сейчас он ничем не владеет, то кому он это передал? А скорее всего в траст своим поверенным людям. Так что пусть уходит в отставку!!!

Ответить


Айлин 11 мая 2016

Этот человек перед приходом к должности министра не скрывал свою предпринимательскую деятельность! Даже если у него что-то было накоплено, это его честно заработанный труд! Он поднимал предприятия! Конечно, у него были отложены деньги! И? Что теперь? Он должен деньги, заработанные своим трудом и нервами отдавать людям??? Которые только и умеют жаловаться и искать подвохи! Сейчас такое время, что нужно надеяться только на себя! Быть уверенным в своих силах. Возможно даже развиваться в бизнесс сфере. Большая конкуренция, Министр это осознает и хочет , чтобы ваши дети смогли прокормить себя сами, чтобы они учились и трудились!!! И наоборот помогали государству, а не жаловались!!!

Ответить


РЗ 12 мая 2016

Образно, если человек уходил от налогов в своей стране, не важно в каком качестве, значит ему было наплевать на экономику своей страны. Как может данное лицо работать на гос.службе, тем более руководить, если ему раньше все было по барабану? Думаете он сейчас изменился?Очень сомневаюсь.

Ответить


Амина 8 июля 2016

Я так и думала. Просто министр на гос. службе начал работать не так давно, поэтому имя из прошлого бизнеса не получится некоторое время полностью стереть.

Ответить


Тала 8 июля 2016

Он бывший бизнесмен. И поэтому у него там счета оказались. Ведь он сотрудничал с зарубежными инвесторами. Ничего в этом удивительного нет. Главное что в этом он признался. Молодец.

Ответить


Арман 8 июля 2016

Первый казахстанский министр, который объяснил как его имя оказался в панамских документах. Я теперь его больше стал уважать молодец. Хотя он бывший крупный бизнесмен, и его счета оказались так как он работал с зарубежными инвесторами. Вот и поэтому.

Ответить


Мусаева Медина 8 июля 2016

Хорошо быть министром. Никто и слово не скажет где он должен хранить деньги

Ответить


Айнура 8 июля 2016

человек ушел из бизнеса! раньше работал и это естественно, что всплыло его имя! тем более он занимался международным бизнесом! министр открытый человек! я поддерживаю его инициативы и верю в его искренность

Ответить


Bekbolat 9 июля 2016

Насколько правду говорить министр никто не знает, но рас он объявил это через все СМИ каналы, думаю он осознанно шел к этому и был готов взять ответственность за свои слова, думаю стоит поверить.

Ответить