Новые образцы военизированной бронетехники выставят на KADEX-2016

Фотография - Новые образцы военизированной бронетехники выставят на KADEX-2016

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В их числе - бронированная ремонтная эвакуационная транспортная машина (БРЭТМ) и конверсионная колесная техника.

813 0

АО "Семей инжиниринг", входящее в состав АО "НК "Казахстан инжиниринг", готовит к показу на IV Международной выставке вооружения и военной техники KADEX-2016 новые образцы модернизированной бронетанковой техники. В их числе - бронированная ремонтная эвакуационная транспортная машина (БРЭТМ) и конверсионная колесная техника, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Сообщается, что бронированная ремонтная машина предназначена для технического обслуживания и ремонта бронетранспортеров в полевых условиях, буксировки гусеничной и колесной техники, перевозки различных грузов и запасов материально-технических средств, а также эвакуации личного состава.

"Конверсионная колесная техника изготовлена заводом на базе БТР. Она имеет высокую проходимость и служит для передвижения в тяжелых дорожных условиях и в бездорожье, эвакуации пострадавших в результате стихийных бедствий. Ее преимущество в высокой комфортабельности и надежности конструкции", - говорится в сообщении. 

Фото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Наряду с этим предприятие представит модернизированные танки Т-72А с системой управления огнем израильской компании "Элбит Системс" и Т-72Б с системой управления огнем "Сосна-У" российского АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского".

Целью их модернизации является улучшение тактико-технических и эксплуатационных характеристик огневой мощи за счет установки современной системы управления огнем, улучшение качеств подвижности, защищенности и командной управляемости.

Напомним, что предстоящая выставка KADEX-2016 пройдет в Астане со 2 по 5 июня. Одной из ее главных целей является активное развитие оборонно-промышленного комплекса Казахстана. В качестве площадки для совместной работы казахстанских и зарубежных производителей товаров военного назначения выставка позволит создать дополнительные условия для развития предприятий отечественного ОПК.

Планируется, что АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" представит свои современные разработки, в частности, систему технических средств охраны "Ұлан". Система предназначена для оборудования объектов периметром до двух тысяч метров, войсковых частей, территорий складов и других специализированных сооружений

Кроме того, к выставке KADEX-2016 в Астане подготовили первый в РК авиационный техцентр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!