Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Валентиной Матвиенко на Today

Фотография - Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Валентиной Матвиенко на Today

Фото: twitter/@TokayevKZ

Спикер Совета Федерации отметила, что участие в ЕАЭС помогает экономике стран-членов справиться с мировым кризисом.

848 0


Участие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) помогает его участникам справиться с последствиями мирового экономического кризиса. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед членами Сената парламента Казахстана, передает ТАСС.

Она напомнила, что Россия и Казахстан являются крупными экспортерами углеводородов, в связи с чем двукратное снижение цен на энергоносители "негативно сказалось на экспортных поступлениях и курсах национальных валют" обеих стран.

"В то же время в этих объективно сложных условиях Евразийский экономический союз уже в первый год своей работы сыграл огромную положительную, я бы сказала, стабилизирующую роль: на фоне общего снижения товарооборота с третьими странами взаимный товарооборот государств-участников ЕАЭС сократился значительно меньше", - отметила глава Совфеда, добавив, что "физический объем поставок по ряду позиций даже вырос".

"В этих условиях мы считаем, что у нас просто нет альтернативы целенаправленной совместной работе по дальнейшему развитию и укреплению Евразийского экономического союза", - уверена Матвиенко.

Фото -

Напомним, 11-12 мая делегация Совета Федерации РФ во главе с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко будет находиться с официальным визитом в Казахстане. Сенаторы также планируют посетить Уральск.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!