Нурсултан Назарбаев вручил Валентине Матвиенко орден "Достык"

Фотография - Нурсултан Назарбаев вручил Валентине Матвиенко орден "Достык"

Фото: akorda.kz

Глава государства встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ в Астане.

865 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил председателю Совета Федерации Федерального Собрания России Валентине Матвиенко орден "Достык" II степени за вклад в укрепление дружбы между двумя странами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Глава государства вручил Матвиенко Орден "Достык" II степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Казахстаном и Россией", - сообщает пресс-служба Акорды.

Известно, что на встрече были обсуждены вопросы укрепления взаимодействия двух стран, в том числе в межпарламентской сфере.

Глава государства отметил многосторонний характер сотрудничества между Казахстаном и Россией, основополагающим документом для которого является договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, что способствовало принятию решения о создании Евразийского экономического союза.

Особое внимание Нурсултан Назарбаев обратил на развитие данного интеграционного объединения, сообщив о достигнутой с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером договоренности о проведении осенью совместного форума Евразийский экономический союз – Европейский союз.

Матвиенко поблагодарила Главу государства за оказанный прием и выразила готовность приложить все усилия для дальнейшего развития стратегических и дружеских отношений между двумя странами.


Напомним, Валентина Матвиенко прибыла с официальным визитом в Казахстан 10 мая. Как сообщалось ранее, особое внимание в ходе визита будет уделено трансграничному сотрудничеству двух стран. В частности, будет обсужден вопрос развития трансграничных регионов в рамках Единого экономического пространства. Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев уже провел встречу с главой Совета Федерации Федерального Собрания России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!