В Астане более четырех тысяч выпускников сдадут ЕНТ в 2016 году

Фотография - В Астане более четырех тысяч выпускников сдадут ЕНТ в 2016 году

Фото: today.kz

ЕНТ традиционно будут сдавать в трех вузах.

1307 0

В 2016 году более четырех тысяч школьников Астаны будут сдавать Единое национальное тестирование, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Традиционно выпускники будут сдавать ЕНТ в трех вузах - в Евразийском национальном университете имени Гумилева, Казахском гуманитарно-юридическом университете и Казахском агротехническом университете имени Сейфуллина.

"Согласно приему заявок, 4 106 столичных школьников будут сдавать главный экзамен в этом году. Сейчас среди учащихся проводят городские пробные тесты. Кроме того, в школах учителя преподают дополнительные занятия и обращают внимание на индивидуальную психологическую подготовку каждого выпускника.Тестирование будет проходить с 1 по 7 июня. На его проведение, как и прежде, отводится три с половиной астрономических часа (210 минут)", - говорится в сообщении.

С родителями выпускников, самими учениками и их учителями проведена информационно-разъяснительная работа. Помимо пробных тестов проводятся онлайн-тестирования с использованием электронной системы анализа Sar Edtech, которая помогает получить индивидуальную карту с анализом результатов каждого учащегося. Это дает возможность проводить индивидуальную работу с каждым школьником, видя его ошибки и недочеты, сообщили в акимате.

Из общего числа учеников, которые будут сдавать ЕНТ, 196 могут стать обладателями медали "Алтын белгі" и 89 – обладателями аттестатов особого образца.

Напомним, с 2016 года провалившие ЕНТ выпускники смогут повторно проходить тестирование, но только на платной основе. Отметим, что в 2015 году количество выпускников школ, которые не смогли сдать ЕНТ, достигло 46 тысяч человек.

Ранее заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева заявила, что правила прохождения и последствия Единого национального тестирования для выпускников казахстанских школ могут стать менее строгими. При этом она отметила, что ЕНТ не может быть 100-процентным показателем качества работы школы. По ее мнению, должен быть еще ряд других показателей, на основании которых нужно смотреть и выводить рейтинг учебных заведений. В связи с этим вице-премьер призвала присутствующих на коллеги министерства образования и науки "вместе озадачиться и подумать". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!