Трудовые династии "Казахтелекома": общий стаж работы одной из семей - 118 лет

Фотография - Трудовые династии "Казахтелекома": общий стаж работы одной из семей - 118 лет

Фото: ©Арман Мухатов

Общий трудовой стаж всех 63 династий-связистов, построивших карьеру в АО "Казахтелеком", составляет более 5,5 тысячи лет.

2641 23

13 мая в Астане состоялся День трудовых династий группы компаний АО "Самрук-Қазына". В мероприятии приняло участие семейство Кокшиных из Актюбинской областной дирекции телекоммуникаций. Общий стаж работы династии в группе компаний АО "Самрук-Казына" и филиале АО "Казахтелеком" составляет 118 лет, передает Today.kz.

Отсчет трудового стажа продолжительностью более века начат в 1950 году, когда основатель династии Шокырай Кокшин возглавил Байганинский РУС Актюбинской ОДТ. Количество лет, отработанных глава семейства в филиале АО "Казахтелеком", составляет 43 года. Супруга Шокырая Кокшина Злиза проработала телефонистом 28 лет.

Фото -

По словам сына основателя - ведущего инженера электросвязи Центра технической поддержки сетевых ресурсов Актюбинской ОДТ - Берикбая Кокшина, Шокырай Көкшеұлы и Злиза Тәжединқызы воспитали восьмерых детей, привили им любовь к труду.

"Одно дело, когда молодые люди на этапе становления и выбора дела всей жизни узнают из разных источников о будущей профессии, и другое дело, когда все тонкости связистского дела ты можешь узнать у самых близких и авторитетных людей – от родителей. Мы с сестрой Розой пошли по стопам матери и отца. Тем самым сохранив накопленный опыт, а также передали приверженность делу третьему поколению нашей династии", - отметил Берикбай Кокшин.

В АО "Казахтелеком" гордятся трудовыми династиями, члены которых не только трудятся в компании в течение продолжительного времени, но и в целом в отрасли связи. Общий трудовой стаж всех 63 династий, посвятивших жизнь профессии связиста и построивших карьеру в АО "Казахтелеком", составляет более 5,5 тысячи лет.

Фото - Фото -

Наибольшее количество трудовых династий работают в филиале "Казахтелекома" "Объединение "Дальняя связь" (10 династий). Далее по количеству династий идет Восточно-Казахстанская ОДТ (девять), Павлодарская (восемь), Костанайская (шесть).

Наибольшая продолжительность общего трудового стажа всех династий отмечена в Восточно-Казахстанской области: девять семей в совокупности посвятили отрасли связи 886 лет, в Павлодарской области восемь семей отработали 729 лет, в "Объединении "Дальняя связь" 10 семей накопили 688 лет общего трудового стажа.

Как отметил главный директор - руководитель аппарата АО "Казахтелеком" Дарын Туяков, преемственность поколений, передача опыта и сохранение традиций являются отличительными чертами трудовых династий связистов. 

"В компании поддерживается и приветствуется передача опыта, институт наставничества. Количество трудовых династий и накапливаемый ими опыт тому подтверждение. Отрадно, что наши коллеги из Актюбинской области сегодня были отмечены среди коллег из других компаний группы "Самрук-Қазына" - это большая честь для всего коллектива", - отметил Дарын Туяков.

Помимо представителей АО "Казахтелеком", в этот день медалями и почетными грамотами были награждены представители девяти трудовых династий компаний группы "Самрук-Қазына".

Представителей трудовых династий поблагодарил за труд лично председатель правления АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев.



Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Медет 13 мая 2016

118 лет? Вот это да! Настоящие работяги, слов нет. Такие трудяги и прославляют наш Казахстан!

Ответить


Акерке Сагиналиева 13 мая 2016

Я так думаю - если работаю династиями, значит уважают свой труд, стремятся передать его близким, родным, чтобы дальше продолжать развивать это дело. Уважение и почет таким людям

Ответить


ольга 13 мая 2016

прекрасная большая семья.118 лет ого ого конечно)молоды родители привили и своим детям трудолюбие.

Ответить


Арман 13 мая 2016

О в нашей Костанайской 6 династий! Знаю некоторых лично, очень трудолюбивые люди. Гордимся своими земляками!

Ответить


ирина 13 мая 2016

даа такая цифра большая )столько проработать вот что значит действительно любить работу

Ответить


Ермек 13 мая 2016

Прочитал дважды, сначала подумал опечатки типа в цифрах, потом понял, что это реально цифры такие. Сказать удивлен, это значит ничего не сказать.

Ответить


Айнур 13 мая 2016

Ух тыш! 118 лет! Это очень клева)

Ответить


Анара 13 мая 2016

Медали красивы - заслуженно. Уверена, что эти династии и через сто лет будут продолжаться.

Ответить


Тагир 13 мая 2016

Анара, Согласен, дай Бог, чтобы продолжалась эти династии. Читать приятно о таком

Ответить


павел 13 мая 2016

вот эт я ребят понимаю всей семьей работать в одном месте)))гордость берет за таких людей!!это большая цифра все таки.они реально любят свою работу.успехов вам в работе!

Ответить


Малик 13 мая 2016

больше 40 лет на одном месте работать,это очень почетно!

Ответить


роза алаева 13 мая 2016

офигеть такие цифры огромные.ну что же это нужно действительно любить так свою работу.приколно конечно передавать то что знаешь своим деткам.успехом вам и вашим детям

Ответить


Мадина 13 мая 2016

Я думала ну там 20-30 династий, а оказывается 63! это же целая история, можно уже книги по ним писать

Ответить


Андрюха 13 мая 2016

институт наставничества играет огромную роль в такой работе,поэтому 118 лет работы и получилось в итоге и уверен,это ещё далеко не предел

Ответить


Руслан 13 мая 2016

Обычно прохожу мимо таких постов, но тут цифры зацепили. Не думал, что в Казахстане у нас есть такие династиии с таким сроком. От души поздравляю, не опускайте руки перед невзгодами, как известно усердие и труд все перетрут!

Ответить


анна борисовна 13 мая 2016

очень приятно читать такие новости .гордость прям берет.семейные династии это очень даже хорошо передавать опыт своим детям,внукам.

Ответить


Аманбек 13 мая 2016

ВКО красавчики, столько наработали и еще сделаем, правда ребята?

Ответить


катерина 13 мая 2016

медали получили заслуженно.это действительно любить свою работу то что ты делаешь и свой труд.это же вообще замечательно любить то дело которым ты занимаешся.

Ответить


Артур 13 мая 2016

Институт наставничества - вот что точно надо сохранить, тогда и работа будет качественной и дети будут идти по стопам родителей. Спасибо, что понимаете это и развиваете в своей компании

Ответить


Аслан 13 мая 2016

Вот вам и ответ на вопрос “...а также передали приверженность делу третьему поколению нашей династии”. Дело будет и дальше передаваться из семьи в семью. Разве это не повод для гордости?

Ответить


жаслан 13 мая 2016

ребят почет вам и уважении.проработать столько лет на одном месте это достойно уважения служить своему делу...да еше привить трудолюбие своим детям.и твои же дети пошли по твоим стопам!хорошая семья,хорошие сотрудники

Ответить


Ернар 13 мая 2016

Общий трудовой стаж всех 63 династий-связистов, построивших карьеру в АО "Казахтелеком", составляет более 5,5 тысячи лет, только вникните в эти цифры, даже говорить не надо ничего. По-моему надо сказать большое спасибо этим людям, которые трудятся каждый день для всех нас!

Ответить


маша 13 мая 2016

вот это цифры))))не думала даже об этом никогда но проработать столько лет там цифры такие)сума сойти..работать династиями это много стоит и о многом говорит.люди любят свою работу!)значит и сотрудники трудолюбивые и хорошие

Ответить