Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов подтвердил участие в ЭКСПО

Фотография - Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов подтвердил участие в ЭКСПО

Фото: mfa.kz

Комиссар ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев встретился в Дании с вице-президентом транснациональной корпорации Vestas Мортеном Дирхольмом.

840 2

11-12 мая 2016 года в рамках рабочего визита комиссара ЭКСПО-2017 Рапиля Жошыбаева в Королевство Дания в Копенгагене состоялись его переговоры с вице-президентом транснациональной корпорации Vestas Мортеном Дирхольмом, передает Today.kz со ссылкой на сайт МИД РК. Комиссар также встретился с президентом Международного бюро выставок, экс-директором павильона Дании в предыдущих международных выставках Стином Кристенсеном, заместителем государственного секретаря МИД Дании Йенсом Кислингом и топ-менеджерами ведущих датских компаний в сфере "зеленой" энергетики.

В ходе встречи с президентом МБВ комиссар ЭКСПО-2017 рассказал о проводимой работе и планах по привлечению международных участников, контентному наполнению павильонов, также о мерах по выполнению обязательств Казахстана перед МБВ. В свою очередь, Стин Кристенсен дал высокую оценку ходу подготовки к проведению выставки и особо отметил актуальность создания Центра зеленых технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН на базе "ЭКСПО-2017".

"На встрече с вице-президентом Vestas стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЭКСПО-2017, в том числе по привлечению инвестиций в развитие альтернативной энергетики Казахстана. По словам Мортена Дирхольма, специалисты компании Vestas произвели и установили более 41 тысячи ветрогенераторов общей мощностью около 40 тысяч мегаватт в более 60 странах мира, и сейчас компания заинтересована присутствовать на рынке Центральной Азии. По итогам встречи была достигнута договоренность об участии корпорации Vestas в астанинской выставке и демонстрации своих инновационных ветроэнергетических установок", - говорится в сообщении.

В ходе переговоров в МИД Дании были затронуты актуальные аспекты двусторонних политических и торгово-экономических отношений, в том числе развития сотрудничества в области альтернативной энергетики, научных исследований и трансферта технологий в рамках ЭКСПО-2017. Согласно Энергетической стратегии Дании, правительство страны планирует сократить выбросы парниковых газов на 40 процентов и довести долю альтернативной энергетики до 50 процентов к 2020 году.

В рамках визита также была организована презентация ЭКСПО-2017 для крупных датских и шведских компаний Innoventum, Haldor Topsoe и DBDH.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


лайк 13 мая 2016

Дания пополнила когорту участников ЭКСПО! А уж эта страна знает толк в альтернативных источниках энергии. Наверняка ее стенд будет одним из самых интересных на выставке!

Ответить


Рысбек 31 мая 2016

Актуальность темы Экспо Астана 2017 не подлежит сомнению,да и степень и уровень подготовки радует нас казахстанцев.

Ответить