Гуманитарная помощь Таджикистану из РК начала прибывать в Душанбе

Фотография - Гуманитарная помощь Таджикистану из РК начала прибывать в Душанбе

Фото: mfa.gov.kz

Груз будет доставлен в пострадавшие от селей и паводков районы страны.

501 0

Гуманитарный груз из Казахстана прибыл в Таджикистан. РК было направлено 18 вагонов с гуманитарным грузом, которые с 10 мая 2016 года начали прибывать в Душанбе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Напомним, соответствующее решение было принято Правительством Республики Казахстан об оказании официальной гуманитарной помощи пострадавшему от стихийных бедствий в 2015 году населению Республики Таджикистан. 

Сообщается, что 12 мая состоялась официальная передача гуманитарной помощи, в которой принял участие посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов  и заместитель директора Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан Сохибджон Зиедуллоев.

Таджикистану были переданы мука пшеничная, макаронные изделия, мясные и молочные консервы, овощи сушеные, масло растительное, масло сливочное и чай на общую сумму 873 тысячи долларов.

В 2015 году Казахстан в ответ на обращение правительства Таджикистана оказал помощь в размере 4,7 миллиона долларов или 9,5 процента от общего объема гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в прошлом году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!