Форму сборной РК для выступления на Универсиаде-2017 выберут всей страной

Фотография - Форму сборной РК для выступления на Универсиаде-2017 выберут всей страной

Фото: today.kz

В Казахстане стартовал конкурс "Придай красок своей Универсиаде".

1988 0


В Казахстане объявлен конкурс "Придай красок своей Универсиаде", в рамках которого молодые казахстанцы в возрасте до 28 лет получили возможность создать дизайн формы национальной сборной страны для выступления на Универсиаде-2017, передает корреспондент Today.kz. Лучший эскиз будет определен 25 июня по результатам народного голосования.

С идеей организовать конкурс выступила инициативная творческая группа, состоящая из известных казахстанских модельеров, спортсменов и представителей шоу-бизнеса - fashion-дизайнера Аиды Кауменовой, телеведущего Ильи Уразакова, фигуриста Дениса Тена, актера Максима Акбарова, биатлонистки Елены Хрусталевой и других. Проект был поддержан Министерством образования и науки РК.

Конкурс будет проходить в два этапа. Изначально всем желающим одеть национальную команду Казахстана к Универсиаде-2017 предлагается зайти на сайт www.tvoyauniversiada.kz, ознакомиться с правилами и отправить готовые эскизы. В комплект спортивной формы каждого атлета входит 19 предметов, начиная от теплой куртки и брюк до плавок и полотенца. Все предметы должны быть объединены одной смысловой идеей.

Эскизы будут приниматься до 15 июня 2016 года, после чего жюри конкурса отберет пять лучших вариантов, и с 18 июня они будут выставлены на всенародное голосование на сайте. Окончательный дизайн формы национальной команды Казахстана для выступления на Универсиаде-2017 станет известен уже 25 июня.  

"Бывает, что шикарная идея не всегда требует огромного профессионализма. Возможно, тот эскиз, который выиграет, создаст человек без дизайнерского образования. Процесс создания одежды - это довольно-таки серьезная вещь, конечно, но эскиз все равно будет передан в конструкторское бюро, где его доработают профессионалы. В конечном итоге, я уверена, выйдет чудесный продукт. Изделие, которое будет не стыдно надеть", - поделилась ожиданиями председатель жюри, модельер Аида Кауменова.

Как сообщалось, XXVIII Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы в начале 2017 года. Ожидается, что в ней примут участие около трех тысяч спортсменов из 55 стран мира. Отметим, что 28 января аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился провести студенческую Универсиаду "скромно и со вкусом". Ее операционный бюджет был сокращен в два раза - с 32 до 17 миллиардов тенге. 28 марта стало известно, что работы на стройплощадках Универсиады-2017 выполнены более чем на 80 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!