Комиссия по земреформе представляет спектр общественного мнения - Сагинтаев

Фотография - Комиссия по земреформе представляет спектр общественного мнения - Сагинтаев

Фото: ©Арман Мухатов

Первый вице-премьер отметил, что в обсуждении земельной реформы важен каждый голос.

2697 23


Заседание Комиссии по земельной реформе открыл первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев. Он попросил всех присутствующих принять активное участие в дискуссии, передает корреспондент Today.kz. Вице-премьер выразил уверенность в том, что в составе комиссии - люди, придерживающиеся различных позиций по земельному вопросу, так, результаты полемики должны выйти объективными. 

"Состав комиссии представляет весь спектр общественного мнения по земельному вопросу. К нашей работе подключатся общественные советы акиматов регионов. Каждый из вас представляет общественную организацию, отрасль, отдельный регион, и поэтому важен каждый голос. Заседание комиссии проходит в открытом формате, каждый желающий может получить достоверную и исчерпывающую информацию по работе комиссии", - отметил первый заместитель премьер-министра.

Первое заседание Комиссии по земельной реформе началось в Астане 14 мая. В нее вошли 75 человек. Для обсуждения актуальных вопросов профильного законодательства члены правительства, депутаты, эксперты и общественники собрались в здании Национального музея Республики Казахстан. 

Напомним, Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на четыре поправки, внесенные в Земельный кодекс в 2015 году. Позже он подписал соответствующий указ о наложении моратория. Глава государства в очередной раз подверг критике работу по разъяснению изменений. До населения изначально не донесли мысль о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не будут продаваться иностранцам. Этот факт возмутил Нурсултана Назарбаева.

Казахстану, как отметил Глава государства, не нужен закон, который не нравится народу. После этого в отставку были отправлены министр национальной экономики Ерболат Досаев и его заместитель Каирбек Ускенбаев. Ведомство не справилось с работой по разъяснению причин принятия поправок в Земельный кодекс. Министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову Елбасы объявил о неполном служебном соответствии. Позже глава Минсельхоза подал в отставку, и она была принята Главой государства.

МСХ РК возглавил Аскар Мырзахметов, ранее занимавший пост первого заместителя председателя партии "Нур Отан".



Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Диляра 14 мая 2016

Ждем положительных новостей. Думаю члены комиссии предложат дельные предложения!

Ответить


Айгул 16 мая 2016

Удачи!ждем хороших новостей

Ответить


Талшын 16 мая 2016

Комиссия достаточно обширная и надо все спорные моменты обязательно прорабатывать тщательно.

Ответить


Эльмира 16 мая 2016

Сейчас один из важнейших вопросов, надо приходить к какому-то общему решению по этой теме, чтобы сельское хозяйство развивалось и земли использовались эффективно.

Ответить


Улбосын 16 мая 2016

Мнений много высказывали и высказывают по этому вопросу, но надо его решать, есть проблемы и надо учитывать прежде всего мнение тех, кто действительно работает на земле.

Ответить


Жемис 16 мая 2016

Люди из разных сфер там присутствуют, что правильно, тема то ведь важна для всех, в обществе активно это обсуждают.

Ответить


Динара 16 мая 2016

Очень много достойных людей присутствует в комиссии, уверен что решения принятые будут во благо страны.

Ответить


Сәния 16 мая 2016

Сагинтаев внушает мне доверие, он из тех кто умеет работать и принимать решения. Надеюсь что с его участием все встанет на свои места.

Ответить


Серик 16 мая 2016

интересно что за столь короткое время сумели собрать столько членов комиссии. Это означает что никому не безразлично судьба страны. Молодцы

Ответить


Рус 16 мая 2016

Хорошо что СМИ будут все освещать и то что запущен специальный портал в котором можно будет задавать вопросы и вносить предложения

Ответить


Байгали 16 мая 2016

Жителей села надо в комиссию. Что знают о земле депутаты палат Парламента, члены Правительства, представители государственных органов, политических партий? Только сельчане могут подсказать, как правильно распорядиться землёй. Иначе, всё получится как всегда...

Ответить


Темирлан 16 мая 2016

прежде всего надо учитывать мнение тех, кто работает на земле, выслушать их, а то практически не было слышно в общей шумихе.

Ответить


Сатжан 16 мая 2016

Бахытжан Сағынтаевқа өте жауапты іс жүктеліп тұр. Бұл кісінің шағын бизнесті қолдаудағы және елдің экономикалық дамуына атсалысуыныдағы іс-тәжірибесі болғандықтан, Жер реформасы жөніндегі комиссияға басшылық жасауды жүктеуі өте тиімді және нәтижелі болады

Ответить


Томирис 16 мая 2016

Жалпы Сағынтаевты бұл орынға қойғандары өте орынды болды деп есептеймін. Себебі елдің экономикалық дамуы жұмыстарында тәжірибесі мол.

Ответить


Саконай 16 мая 2016

расымен бұл комиссияның жұмысы өте жауапты. Қабылданатын шешімге көп нәрсе байланысты болып тұр

Ответить


Танирберген 16 мая 2016

Отырыс сәтті өтер деп сенеміз, жердің құнарлы екені рас, бірақ соны дұрыс пайдалану жолдарын қарастыру керек

Ответить


Эльмира 16 мая 2016

Портал арқылы осы отырыс нәтижелерін көре аламыз, бұйырса

Ответить


Улбосын 16 мая 2016

Комиссияға әр тарап өкілдері жиналғаны қуантады, солар дұрыс бір шешімге келек деп сенеміз енді

Ответить


Талгин 16 мая 2016

расымен де ел алаңдап отырған отырыс.

Ответить


Динара 16 мая 2016

"Тізімін қайдан көреміз? Жоғары жақтан халықтың жанашыры белсенді ағаларымды қудалап, қысым көрсетіп жүрген жоқпа ? Сондай сөз естіп жатырмыз."

Ответить


Айнаш 16 мая 2016

Бірлік болмай тірлік болмас. Бастарымыз қос ойлап, сабыр сақтау керек! Жер әрине сатылмайды. Бос сандырақ. Ал экономиканы өркендету мақсатында біраз жылға шыдай тұруға да болады ғой

Ответить


Сансызбай 16 мая 2016

Қашанда болмаған оқиға. Басқа елдерде болмаған нонсенс. Осындай комиссия құрып, елдің сөзін жерге тастамаған біздің Елбасымыз жасасын!

Ответить


Эльвира 16 мая 2016

Елбасының көрегендігі арқасында аз уақытта толағай табыстарға жетіп келеміз. Сондықтан осының барлығын қорытылай келе, сабыр сақтауға шақырамын! Өз еліміздің араснда бүлік шығаруға тырыспайық. Барлығын сабрлы, мәдениетті түрде шешейік

Ответить