Сауэр о земельной реформе: патриотизм выражается не в том, кто громче кричит

Фотография - Сауэр о земельной реформе: патриотизм выражается не в том, кто громче кричит

Фото: ©Арман Мухатов

Предприниматель подчеркнул, что создание комиссии по земельной реформе - факт беспрецедентный.

1971 2


В Астане начала свою работу Комиссия по земельной реформе. На первом заседании генеральный директор агрофирмы "Родина", член президиума Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" Иван Сауэр поделился размышлениями о патриотизме и обозначил главную, по его мнению, задачу членов комиссии, передает корреспондент Today.kz.

"Я хотел бы напомнить, что патриотизм выражается не в том, кто больше кричит и кто больше людей соберет на какую-то тусовку и будет ими манипулировать. Патриотизм заключается в том, кто больше делает. У нас будет очень много возможностей сделать и доказать, где действительно мы должны что-то изменить и поправить. Но сегодня мы должны договориться только до одного - что мы готовы слушать друг друга", - высказался Иван Сауэр.

Предприниматель подчеркнул, что создание комиссии по земельной реформе - факт беспрецедентный. Сауэр особенно отметил: всем казахстанцам сегодня стоит отказаться от угроз, акций и каких-либо протестов.

"Мы часто позволяем себе высказывания, кто-то говорит "от имени народа". Вы посмотрите - что происходит? Ведь почти не высказываются те люди, кто непосредственно работает на земле. Если я не разбираюсь в музыке, юриспруденции, какой я эксперт в этих вопросах? Почему каждый считает возможным и нужным говорить о земле, причем быть "экспертом" и говорить от имени всего народа? Надо народ послушать. Не надо его провоцировать. Надо донести до сведения народа, пусть народ делает выводы", - сказал Иван Сауэр.

Первое заседание Комиссии по земельной реформе состоялось в Астане 14 мая. В нее вошли 75 человек. Для обсуждения актуальных вопросов профильного законодательства члены правительства, депутаты, эксперты и общественники собрались в здании Национального музея Республики Казахстан. Открыл заседание первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, который призвал всех присутствующих принять активное участие в дискуссии. С предложениями уже выступили общественный деятель Зауреш Батталова и политолог Айдос Сарым

Напомним, Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на четыре поправки, внесенные в Земельный кодекс в 2015 году. Позже он подписал соответствующий указ. Казахстану, как отметил Глава государства, не нужен закон, который не нравится народу. Президент поручил создать Комиссию по земельной реформе. 




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 14 мая 2016

Комиссия должна помочь внести ясность и сформулировать единое общественное мнение относительно изменений в законе.

Ответить


Юлия 17 мая 2016

Правильно сказал Назарбаев, нам нужен закон который будет для народа, молодец

Ответить